Bewertung
(46) Ø4,06
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
46 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.11.2001
gespeichert: 1.284 (2)*
gedruckt: 10.869 (24)*
verschickt: 227 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
605 Beiträge (ø0,1/Tag)

Zutaten

Apfel, mittelgroß
140 g Mehl
120 g Mehl, Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 1/2 TL Zimt
1 Beutel Vanillezucker
Ei(er)
150 g Zucker, braun
100 ml Öl, neutral
300 g Buttermilch
  Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180°C vorheizen. Apfel in kleine Stücke schneiden. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimt, Vanillezucker und Apfelstücken vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben und sehr vorsichtig unterheben. Muffins-Papierförmchen in die Blech-Vertiefungen einsetzen und den Teig einfüllen. 20-25 Min. backen, dann im Blech noch 5 Min. ruhen lassen, vorsichtig herausnehmen.