Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Fenchelknollen in der Länge halbieren, das Grün für die Garnitur bewahren. Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen. Fenchel mit der Schnittfläche nebeneinander in die Pfanne legen und die Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Mit Salz bestreuen, abdecken und auf mäßiger Hitze ca. 15 Min. schmoren. Fenchel umdrehen, erneut salzen und weitere 15 Min. schmoren. Die Hälfte vom Wein zugeben und Fenchel erneut auf die Schnittfläche legen. Bei sehr niedriger Hitze ca. 1 Std. schmoren. Den Fenchel ab und zu mit dem restlichen Wein begießen. Am Ende mit etwas Zucker bestreuen und pfeffern. Mit dem Fenchelgrün garnieren. Der Saft muss goldgelb und sirupartig sein.
Die Knoblauchzehen mitservieren. Die Zehen ausdrücken, das erhaltene Püree schmeckt herrlich zum Fleisch, dem Fenchel oder Stockbrot.
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Kommentare
Gutes, nachkochbares Rezept, vielen Dank! Ich hab noch eine Pastinake, Karotte, Zwiebel und Kräuter hinzugefügt. Dazu gab es Polenta. Leider wurden die Knoblauchzehen nicht weich, das lag aber bestimmt nicht am Rezept. Wirds sicherlich nochmal geben.
Hatte heute diesen Fenchel zum ersten Mal. War super lecker Selbst mein Mann, der sonst kein Fenchelfreund ist, fand ihn super. Wir hatten dazu Rehsteaks und Brot War perfekt.
Freue mich, dass es geschmeckt hat! Es ist ein altes Rezept aus der Provence das ich dort lieben lernte. Vielen Dank für die Bewertung. Pannepot
Auf der Suche nach einem Fenchel-Rezept bin ich auf dieses Rezept gestossen. Es hat meinem Mann und mir sehr gut geschmeckt. Dazu gab es Reis und Fisch.
Die zwei mal 15 Minuten am Anfang habe ich gesehen und auch genauso gemacht. Im Ofen habe ich deshalb zuende gegart, weil ich gehofft habe, dass es durch Hitze von oben und unten möglichst schnell doch noch gar wird. Wir wollten ja Hauptgericht und Beilage eigentlich gleichzeitig essen.
Hallo isi, Danke für die Sterne! Nachdem es eines meiner Lieblingsrezepte ist, freue ich mich, dass es auch Dir geschmeckt hat! LG Pannepot
Hallo Pannepot, es hat einfach nur grandios geschmeckt. Ein absolutes Highlight am Speiseplan. Gibt es jetzt sicher öfter. Das mit der Vanille versuch ich das nächste Mal. Vielen Dank für das Rezept, LG isi
HI Pannepot, ich kenne das genau so! Und es ist der weltbeste Fenchel ... super supergut zu gegrilltem Fleisch und auch lauwarm wirlich lecker! Schön, daß Du mich daran erinnert hast :-))). Gibts sicher bald ...übrigens ein ganz kleines Stück Vanille mitgekocht macht das Ganze noch runder - aber auch ohne einfach nur LECKER!!
Vielen Dank fuer die gute Bewertung! Werde es das naechste Mal mit Vanille probieren, da ich mir das gut vorstellen kann als Abrundung. LG Pannepot
Hallo, bei der Rezeptfreistellung hat sich leider ein Fehler eingenistet! Die gesamte Kochzeit betraegt 1 Std. 30 Min. Pannepot