Zutaten
für6 | Ei(er) |
250 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
150 ml | Zitronenlimonade |
250 ml | Öl |
420 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Lebensmittelfarbe, nach Wunsch | |
1 | Aroma, (Zitronenaroma) |
150 g | Puderzucker |
Zitronensaft | |
n. B. | Zuckerstreusel |
Zubereitung
Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker weißschaumig schlagen. Zitronenlimonade und Öl dazugeben und weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig vierteln und jede Portion mit einer anderen Farbe einfärben. Den gefärbten Teig löffelweise in eine Königskuchenform füllen. Bei 180°C ca. 55 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, den abgekühlten Kuchen mit dem Guss überziehen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
Tipp:
Man kann den Teig auch in Muffinförmchen verteilen. Dafür verringert sich die Backzeit.
Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, den abgekühlten Kuchen mit dem Guss überziehen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
Tipp:
Man kann den Teig auch in Muffinförmchen verteilen. Dafür verringert sich die Backzeit.
Kommentare
Ultra hübsch ich habe ihn zu einer Hochzeit gebacken und die Braut hat geweint
Hallo ich brauche Hilfe... :D wie füllt man den Teig richtig in die Form damit am Ende die Farben schon einzeln sind und nicht nur eine braune Masse? Verstehe das Löffelweise leider nicht :D
Kann man den Kuchen auch auf ein Backblech machen. Reicht da die Masse an Teig?
Habe es ausprobiert und muss sagen war ein Reinfall ist total misslungen und war einfach nur speckig und schmeckt einfach nach nix schade .
Hallo, für wie viele Muffins reicht eine Portion von dem Teig? Und wie verürzt sich die Backzeit? Wäre dankbar für einen Tip 😅. Habe den Kuchen letze Woche mit einer halben Portion in einer 20er Form"Probegebacken", hat super funktioniert, geht aber sehr auf...meine Tochter fand ihn lecker aber ..aber man kann sicher noch etwas tunen...
der Kuchen ist richtig einfach und riecht schon echt lecker aber leider kann ich ihn nicht probiert
Hat alles super geklappt und mit Buttercreme und fondant wurde es unsere barbietorte zum 4. geburtstag unserer Maus...Bild ist hochgeladen.
Super Kuchen! Perfekt zum Backen. Ich habe auch mal mehr Farben probiert, hat super gut geklappt
Hallo! Ich würde gerne das Rezpt ausprobieren, habe aber momentan keine Zitronenlimonade da. Eine Frage: Geht das Auch mit Wasser? LG kuchenkrümel007
Super lecker und total einfach. Habe es mit Vollkornmehl gemacht. Dementsprechend sind die Farben nicht ganz so strahlend. Sieht aber trotzdem super lustig aus. Danke für dieses schnelle und einfache Rezept :-) (p.s. ich hasse Eier trennen schön das es auch ohne geht :-) )