Rucola-Pflaumen Pfannkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

herzhaft-süße Pfannkuchenvariante, die nach mehr schmeckt

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 22.08.2012



Zutaten

für
3 m.-große Ei(er)
750 ml Milch
400 g Mehl
50 g Parmesan, (am Stück)
1 Prise(n) Salz
etwas Fett, (für die Pfanne)
1 ½ kg Pflaume(n)
50 g Zucker
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 Bund Rucola
30 g Pinienkerne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zuerst den Parmesan reiben und die Hälfte beiseitestellen.
Aus Eiern, Milch, Mehl, dem restlichen Parmesan und dem Salz einen glatten Teig rühren. Diesen für 15 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Pflaumen entsteinen, den Rucola kürzen. Die Pinienkerne in einer Pfanne, aber ohne Fett, rösten (Vorsichtig sein, diese brennen schnell an!). Beiseitestellen.
In derselben Pfanne nun das Fett erhitzen. Den Teig nochmals umrühren. Wenn dieser zu zähflüssig ist, etwas Milch dazu tun und in die Pfanne geben. Die Pflaumen in den Teig drücken und den Pfannkuchen bräunen. Dann wenden, am besten mit zwei Pfannenwendern, damit der Teig nicht zerbricht. Noch ein paar Minuten in der Pfanne lassen bis die Pflaumen einen rosa Saft von sich geben. Aus der Pfanne geholt, die Kuchen je nach Reifegrad der Pflaumen zuckern. Außerdem noch pfeffern und leicht salzen. Die Pinienkerne darüber streuen und den Rucola auf den Kuchen verteilen, den Parmesan noch nicht. Dieser kommt mit auf den Tisch und kann nach Belieben aufgestreut werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

pakistani

Das hört sich super an. Werde ich morgen probieren u berichten. Vll noch Bacon dazu

15.07.2020 19:31
Antworten