Zutaten
für
Für den Biskuitboden: |
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4 m.-große | Ei(er), getrennt |
180 g | Mehl, 550 |
150 g | Zucker |
140 ml | Amaretto |
50 g | Schokoladenraspel, zartbitter |
1 TL, gestr. | Backpulver |
20 g | Keks(e), zerbröselte Amarettini |
Für die Creme: |
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500 g | Joghurt, (Vanille-) |
1 gr. Dose/n | Pfirsich(e), gut abgetropft |
50 g | Zucker |
3 Beutel | Gelatine Fix |
500 ml | Schlagsahne, 30% |
8 EL | Amaretto, zum Tränken |
Für die Dekoration: |
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150 ml | Schlagsahne |
1 Beutel | Sahnesteif |
Pfirsich(e), gewürfelt | |
Keks(e), (Amarettinis) |
Zubereitung
Die Eiweiße sehr steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Danach den Amarettolikör langsam unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben und mit einem Schneebesen locker unterheben. Zum Schluss die Raspelschokolade mit den Amarettinis unterrühren. Die Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 170° auf der zweiten Schiene von unten ca. 17- 20 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Den Biskuit auskühlen lassen und das Backpapier vorsichtig abziehen und halbieren.
Für die Creme 200 g Pfirsiche pürieren, davon 2 EL in einen Gefrierbeutel füllen für die Dekoration.
Vier Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Den Joghurt mit dem Gelatine Fix verrühren und noch 1 Min. weiter rühren, dann Zucker und das Pfirsichpüree zufügen. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne mit einem Schneebesen locker unterheben und die Pfirsichwürfel gleichmäßig unterrühren. Den unteren Biskuit mit einem Tortenring umschließen und mit 4 El Amarettolikör tränken. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen und etwas andrücken. Mit dem restlichen Amarettolikör beträufeln und die restliche Creme darauf verteilen. Mit dem zurückbehaltenem Pfirsichpüree Linien auf der Oberfläche verteilen und mit einem Stäbchen durchziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte beliebig mit Sahnetupfen, Pfirsichwürfeln und Amarettinis verzieren.
Für die Creme 200 g Pfirsiche pürieren, davon 2 EL in einen Gefrierbeutel füllen für die Dekoration.
Vier Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Den Joghurt mit dem Gelatine Fix verrühren und noch 1 Min. weiter rühren, dann Zucker und das Pfirsichpüree zufügen. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne mit einem Schneebesen locker unterheben und die Pfirsichwürfel gleichmäßig unterrühren. Den unteren Biskuit mit einem Tortenring umschließen und mit 4 El Amarettolikör tränken. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen und etwas andrücken. Mit dem restlichen Amarettolikör beträufeln und die restliche Creme darauf verteilen. Mit dem zurückbehaltenem Pfirsichpüree Linien auf der Oberfläche verteilen und mit einem Stäbchen durchziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte beliebig mit Sahnetupfen, Pfirsichwürfeln und Amarettinis verzieren.
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