Eier Eule


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Büfett-Idee, Kindergeburtstag, Geburtstag

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (85 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 22.08.2012 288 kcal



Zutaten

für
5 Ei(er), (hart gekocht)
5 Oliven, (schwarz)
1 Karotte(n)
10 Blätter Basilikum
1 kleine Zwiebel(n)
4 EL Mayonnaise
2 TL Senf
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
288
Eiweiß
8,75 g
Fett
26,91 g
Kohlenhydr.
3,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zubereitung für 10 Eulen:
Hart gekochte Eier halbieren und jeweils das Eigelb herausnehmen und in eine Schüssel geben.
Zwiebel klein hacken.

Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln, Mayonnaise und Senf zu den Eigelben geben, mit Salz würzen und alles verrühren.

Eiweiß-Hälften auf einen Teller legen und mit der Garnierspritze die Eigelbmasse in die Eiweiß-Löcher füllen (das wird der Eulenbauch).
Jeweils ein halbes Basilikumblatt rechts und links neben den Eulenbauch legen (Eulenflügel).

Oliven entkernen und in Ringe schneiden und jeweils 2 Ringe als Augen über den Eulenbauch legen. Mit der Garnierspritze jeweils einen Klecks Eigelbmasse in die Oliven füllen und aus den restlichen Oliven kleine Punkte schneiden und als Pupille in die Augen legen.

Zuletzt aus den Möhren kleine Dreiecke schneiden und als Nase unter die Augen legen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Annette9

@manuelascholze Ich mag auch keine Oliven deswegen habe ich Datteln (soft Datteln aus dem Aldi) in Scheiben geschnitten

23.04.2022 14:57
Antworten
manuelascholze

Geschmacklich und Optisch tolle Eier. Ich mag jedoch überhaupt keine Oliven und dachte wenn ich die runter mache ist das kein Problem aber es trotzdem danach geschmeckt hat da vielleicht jemand eine Idee an Ersatz für die Oliven als Augen. Ich möchte die Eier gerne wieder einmal machen.

03.01.2020 23:15
Antworten
Lizzi66

Danke für dieses schöne Rezept! Die kleinen Eulen waren ein Hingucker auf dem Buffet zum 30. Geburtstag meiner Tochter 😊 Niedliche Idee - und lecker noch dazu 😊

03.02.2019 08:36
Antworten
hexe1988

Richtig klasse. Richtig lecker. Sieht klasse aus. Danke

07.01.2019 17:19
Antworten
Sandra_Pake

Nochmals super super. Wieder für die Kita gemacht, aber nur halb durchgeschnitten und dekoriert...ohne. Creme...kam auch gut an...Danke

12.02.2018 17:18
Antworten
Viniferia

Hallo, vielen Dank für die Idee! meine Mutter liebt Eulen über alles und sammelt die in allen Formen, auf dem Buffet zu ihrem 70. Geburtstag wird es jetzt auch Eulen geben. LG Vini

18.03.2013 10:44
Antworten
alexandra1312

Hallo moosmutzel311, Habe für die heutige Kinderparty Deine Eulen versucht. geschmacklich sicher ein Event. Doch irgendwie waren bei mir die Basilikum Blätter, diee Oliven zu gross. Sieht längst nicht so schön aus und war eine ziemliche Fidelei. Trotzdem danke für diese schöne Idee! Herzliche Grüsse Alexandra

12.01.2013 18:05
Antworten
Cookielein

Hallo moosmutzel311, sehen lustig aus, sind einfach vorzubereiten, schmecken jedem. Einfach spitze, danke für das Rezept. Kommt jetzt bestimmt öfters aufs Tablett bei diversen Parties. Da bei uns alle Olivenverweigerer sind, habe ich die Augen aus Gewürzgurkenscheiben mit Perlzwiebelstückchen gefertigt. LG Cookielein

02.01.2013 15:50
Antworten
kleineas

Danke für diese einfache Alternative! Ich habe mir auch schon überlegt, wie das "Problem" mit den Oliven beseitigt werden kann. Nun kann ich mich ja endlich mal ans Ausprobieren machen! LG

27.02.2013 10:05
Antworten
bini-mu

Hallo moosmutzel311, in meinem Album kannst Du Deine tollen Eiereulen auf unserem Buffet sehen. Sie waren der Renner und gingen ruckzuck weg. Vielen Dank für diese wunderbare Idee. LG bini

05.12.2012 09:53
Antworten