Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zubereitung für 10 Eulen:
Hart gekochte Eier halbieren und jeweils das Eigelb herausnehmen und in eine Schüssel geben.
Zwiebel klein hacken.
Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln, Mayonnaise und Senf zu den Eigelben geben, mit Salz würzen und alles verrühren.
Eiweiß-Hälften auf einen Teller legen und mit der Garnierspritze die Eigelbmasse in die Eiweiß-Löcher füllen (das wird der Eulenbauch).
Jeweils ein halbes Basilikumblatt rechts und links neben den Eulenbauch legen (Eulenflügel).
Oliven entkernen und in Ringe schneiden und jeweils 2 Ringe als Augen über den Eulenbauch legen. Mit der Garnierspritze jeweils einen Klecks Eigelbmasse in die Oliven füllen und aus den restlichen Oliven kleine Punkte schneiden und als Pupille in die Augen legen.
Zuletzt aus den Möhren kleine Dreiecke schneiden und als Nase unter die Augen legen.
Anzeige
Kommentare
@manuelascholze Ich mag auch keine Oliven deswegen habe ich Datteln (soft Datteln aus dem Aldi) in Scheiben geschnitten
Geschmacklich und Optisch tolle Eier. Ich mag jedoch überhaupt keine Oliven und dachte wenn ich die runter mache ist das kein Problem aber es trotzdem danach geschmeckt hat da vielleicht jemand eine Idee an Ersatz für die Oliven als Augen. Ich möchte die Eier gerne wieder einmal machen.
Danke für dieses schöne Rezept! Die kleinen Eulen waren ein Hingucker auf dem Buffet zum 30. Geburtstag meiner Tochter 😊 Niedliche Idee - und lecker noch dazu 😊
Richtig klasse. Richtig lecker. Sieht klasse aus. Danke
Nochmals super super. Wieder für die Kita gemacht, aber nur halb durchgeschnitten und dekoriert...ohne. Creme...kam auch gut an...Danke
Hallo, vielen Dank für die Idee! meine Mutter liebt Eulen über alles und sammelt die in allen Formen, auf dem Buffet zu ihrem 70. Geburtstag wird es jetzt auch Eulen geben. LG Vini
Hallo moosmutzel311, Habe für die heutige Kinderparty Deine Eulen versucht. geschmacklich sicher ein Event. Doch irgendwie waren bei mir die Basilikum Blätter, diee Oliven zu gross. Sieht längst nicht so schön aus und war eine ziemliche Fidelei. Trotzdem danke für diese schöne Idee! Herzliche Grüsse Alexandra
Hallo moosmutzel311, sehen lustig aus, sind einfach vorzubereiten, schmecken jedem. Einfach spitze, danke für das Rezept. Kommt jetzt bestimmt öfters aufs Tablett bei diversen Parties. Da bei uns alle Olivenverweigerer sind, habe ich die Augen aus Gewürzgurkenscheiben mit Perlzwiebelstückchen gefertigt. LG Cookielein
Danke für diese einfache Alternative! Ich habe mir auch schon überlegt, wie das "Problem" mit den Oliven beseitigt werden kann. Nun kann ich mich ja endlich mal ans Ausprobieren machen! LG
Hallo moosmutzel311, in meinem Album kannst Du Deine tollen Eiereulen auf unserem Buffet sehen. Sie waren der Renner und gingen ruckzuck weg. Vielen Dank für diese wunderbare Idee. LG bini