Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
3 | Ei(er) |
3 EL | Wasser |
125 g | Mehl |
125 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
n. B. | Fett, für die Springform |
Für den Belag: |
|
---|---|
1 Tafel | Schokolade (Vollmilch-) |
1 Tafel | Schokolade (Zartbitter-) |
3 | Ei(er) |
150 g | Butter |
1 Pck. | Vanillinzucker |
500 ml | Schlagsahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
5 | Banane(n) |
Für die Dekoration: |
|
---|---|
Praline(n) (Milka-Herzen) | |
Schokoladenraspel |
Zubereitung
Für den Teig die Eier und das Wasser ca. 5 Min. schaumig schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° ca. 20-25 Min. backen. Danach den Tortenboden auskühlen lassen.
Für den Belag die Schokolade grob hacken und schmelzen lassen (am besten in einer Schüssel über heißem Wasser - es darf aber kein Wasser in die Schokolade kommen). Dann die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit 3 Eier trennen. Dann die Butter und den Vanillezucker mit den Eigelben schaumig rühren und die abgekühlte Schokolade unterrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Einen Tortenring um den Boden legen. Die Bananen schälen, halbieren und auf dem Kuchenboden verteilen.
Zuerst die Sahne (ca. 4 EL zum Verzieren aufheben) und dann die Schokoladenmasse darauf verteilen.
Die Torte mindestens 1 Std. kühl stellen.
Mit der restlichen Sahne, den Milka-Herzen und Schokoladenraspeln verzieren und nochmals etwa 1 Std. kühl stellen.
Für den Belag die Schokolade grob hacken und schmelzen lassen (am besten in einer Schüssel über heißem Wasser - es darf aber kein Wasser in die Schokolade kommen). Dann die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit 3 Eier trennen. Dann die Butter und den Vanillezucker mit den Eigelben schaumig rühren und die abgekühlte Schokolade unterrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Einen Tortenring um den Boden legen. Die Bananen schälen, halbieren und auf dem Kuchenboden verteilen.
Zuerst die Sahne (ca. 4 EL zum Verzieren aufheben) und dann die Schokoladenmasse darauf verteilen.
Die Torte mindestens 1 Std. kühl stellen.
Mit der restlichen Sahne, den Milka-Herzen und Schokoladenraspeln verzieren und nochmals etwa 1 Std. kühl stellen.
Kommentare
Eine der Lieblingstorten unserer Familie. Gelingt immer. Danke fürs teilen.
hab den Kuchen zum 15 Geburtstag meines Juniors gemacht. er fand ihn Klasse!
Das beste Rezept für eine Milkatorte.Supergut und unübertrefflich.Hab andere ausprobiert.Mit dem Belag einfach göttlich.Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Es ist auch suuuuuuuuupi lecker :o)
klingt einfach unverschämt lecker....aber eine kalorienbombe.. wie alles eben was gut ist:)