Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Oma Friedas Quarkauflauf


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (100 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 22.08.2012



Zutaten

für
500 g Quark
3 Ei(er)
125 g Zucker
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale davon, oder Zitronenschalenaroma
60 g Grieß
½ Pck. Backpulver
n. B. Semmelbrösel, zum Bestreuen
einige Butterflocken
n. B. Fett, für die Auflaufform

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Quark, Zucker und Zitronenschale verrühren. Das Backpulver mit dem Grieß mischen und ebenfalls unterrühren. Den Eischnee unterheben.

Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben, mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen mit Ober-/Unterhitze bei 175° C ca. 30 Min. backen, bis der Auflauf goldgelb ist.

Achtung: Der Teig geht beim Backen auf! Bitte die Größe der Auflaufform entsprechend wählen.

Wir essen den Auflauf immer mit 1 1/2-facher Menge mit zwei Erwachsenen und drei Kindern als süßes Mittagessen mit Himbeerdessertsauce oder Marmelade. Der Auflauf lässt sich komplett aus Bio-Zutaten herstellen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tani79

Gerade ausprobiert. Einfach, schnell und lecker und Soulfood für kalte Tage.

07.03.2021 14:39
Antworten
kandake

Ich finde das Rezept auch lecker. Habe es heute mit Heidelbeeren probiert. Hat super geschmeckt, meine Kinder haben es ratzfatz verputzt gehabt...

01.02.2021 13:45
Antworten
alex13andra

Super tolles Rezept! Meine kleine Tochter verträgt leider kein Kuhmilcheiweiß, weswegen ich den Auflauf diesmal mit Schafstopfen gemacht habe, schmeckt ausgezeichnet!

09.01.2021 16:38
Antworten
muus333

Ganz, ganz tolles Rezept. Nach Rezept gebacken und mit warmen Pfirsichen und Vanillesauce serviert. Das mache ich bestimmt öfter. Aber für meine hungrigen Raupen brauche ich das doppelte Rezept. Das ist so gut zu kombinieren das mir schon der Kopf raucht.

28.05.2020 16:56
Antworten
karol91

Wirklich lecker und schnell gemacht, hab etwas Zitronensaft genommen, ging auch, vielen Dank für das Rezept!

04.05.2020 10:41
Antworten
Goerti

Hallo! Der Auflauf hat sehr gut geschmeckt. Es hat für 3 Kinder und für mich locker gereicht. Unter den Teig habe ich auch etwas Butter gerührt, schmeckt noch besser. Backzeit lag bei 40 Minuten. Schönes Rezept. Grüße Goerti

20.05.2013 20:04
Antworten
sad77

Vielen Dank für die Fotos!

06.05.2015 10:59
Antworten
Gelöschter Nutzer

ich mache es genauso..aber ich verwende statt griess puddingpulver

23.08.2012 20:35
Antworten
Ivi79

Hallo. Reicht dann 1 Pck. Puddingpulver?

12.02.2016 14:40
Antworten
bross

Hallo, genau so mache ich meinen Quarkauflauf auch! Einfach köstlich! Manchmal gebe ich auch Obst gleich in den Auflauf hinein. Oben auf dann noch ein paar gehobelte Mandeln und Butterflöckchen. Super Rezept, Danke! LG! bross

23.08.2012 12:05
Antworten