Besan Laddu

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indisches Kichererbsenkonfekt, ergibt ca. 30 Stück

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20 Min. simpel 20.08.2012



Zutaten

für
250 g Rohrohrzucker, brauner
½ TL Kardamom, gemahlene
175 g Ghee
25 g Mandel(n), gehackte oder Pistazien, Sesamsamen, Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse ...
200 g Kichererbsen, gemahlen
evtl. Gewürz(e), nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Zucker fein mahlen und mit dem Kardamom vermischen. Zwei Esslöffel Ghee in einem Topf erhitzen und die Mandeln, Pistazien, Sesamsamen oder Nüsse darin goldgelb frittieren. Herausheben und beiseitestellen.
Das übrige Ghee in den Topf geben und das Kichererbsenmehl hineinrieseln lassen. Unter ständigem Rühren rösten, bis es goldgelb ist. Den Zucker hinzufügen und weiterrühren. Die Mandeln oder Nüsse dazugeben und alles gut vermengen. Vom Herd nehmen.
Walnussgroße Kugeln aus der Masse formen. Sollte die Masse zu trocken oder gar bröselig sein, kann ein wenig Milch untergerührt werden (auch: Kokosnussmilch!). Luftdicht verschlossen aufbewahren.

Tipp: Laddus können sehr variantenreich zubereitet werden!

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Kommentare

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Irisb0201

Prima! Das ist das richtige Rezept für die Laddus, wie ich sie kenne. Dankeschön....morgen geht´s los!

05.12.2020 00:36
Antworten