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Nudelsalat mediterran

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30 Min. normal 20.08.2012



Zutaten

für
1 kg Penne, kleine
Salzwasser
1 Pck. Cocktailtomaten
1 Pck. Rucola
n. B. Oliven, schwarze, entsteint
2 Pck. Mozzarella
350 g Hähnchenbrustfilet(s)
Chili
Salz und Pfeffer
1 Tüte/n Pinienkerne
n. B. Balsamico bianco
¼ Liter Gemüsebrühe
5 EL Olivenöl
Petersilie, gehackt (TK)
Kräuter, italienische, gemischt
1 EL Zucker
1 Schuss Zitronensaft
evtl. Knoblauch, gepresst

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Penne im Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden, in etwas Olivenöl scharf anbraten. Mit Chili, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen, abkühlen lassen.

Die Pinienkerne anrösten, Cocktailtomaten und Oliven halbieren. Den Rucola waschen, den Mozzarella fein würfeln.

Für das Dressing Gemüsebrühe, Olivenöl, Balsamico bianco (ca. 4 - 5 EL, je nach Geschmack), gehackte Petersilie, italienische Kräuter, Zucker und Zitronensaft mischen. Wer mag, kann frischen gepressten Knoblauch hinzufügen.

Die Penne nach und nach mit dem Dressing vermischen, anschließend Rucola, Mozzarella, Tomaten, Hähnchenbruststreifen, Olivenhälften und Pinienkerne hinzufügen. Den Salat vor dem Servieren eine Weile (ca. 1 Stunde) ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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