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Cake Pops

sehr simpel und schnell

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15 Min. simpel 20.08.2012



Zutaten

für
1 Kuchen (Rührkuchen), gekauft oder selbst gebacken
6 EL Milch
1 Pck. Kuchenglasur oder Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Als Erstes wird die Kuchenglasur oder die Kuvertüre im Wasserbad bei nicht zu hoher Temperatur geschmolzen.

Nebenher kann die Produktion der Cake-Pops starten. Den Kuchen (ich habe Marmorkuchen genommen) in eine Rührschüssel klein zerbröseln. Je kleiner, umso besser. Anschließend fügt man die Milch hinzu und rührt alles mit dem Handrührgerät erst auf kleiner Stufe, anschließend auf mittlerer Stufe gut durch. Es sollte eine nicht zu feuchte Masse entstehen.

Nun wird die Mischung zu kleinen Kugeln geformt, ca. walnussgroß. Ich mache immer erst alle Kugeln fertig, bevor ich sie aufspieße, damit die Holzspieße nicht von Teigresten an den Händen dreckig werden.

Anschließende kurz einen Holzspieß in die Kuchenglasur tauchen, ca. 0,5 – 1 cm tief und dann ein Cake-Pop-Bällchen aufspießen. So mit allen Cake-Pops verfahren.

Wenn alle fertig sind, werden die Cake-Pops der Reihe nach in die Kuchenglasur getaucht. Die Kuchenglasur abtropfen lassen und sofort nach Wunsch verzieren. Zum Trocknen stecke ich die Cake-Pops immer in ein Stück Styropor.

Anstelle der Milch kann auch in gleicher Menge Whiskey-Sahne-Likör (Bailey's) oder Eierlikör verwendet werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Hasenwinkel34

Wie groß bzw. schwer sollte der Kuchen ungefähr sein?

31.07.2019 11:37
Antworten
KleineMami1002

Ich habe diese Cake Pops am Wochenende gemacht. Super Rezept. Ich hatte noch Biskuitboden übrig und habe den mit der Milch verknetet. Ging sehr schnell und alle fanden sie Super. Die gibt es definitiv öfter. 5*

18.04.2016 12:53
Antworten
Vagabund2010

WUNDERBAR!!!! ich hatte noch ein Bisquit Teig über und wollte an Silvester als Mitbringsel daraus noch was machen.....das Rezept ist so einfach wie lecker....geht super schnell und schmeckt sehr gut ohne viel Firlefanz.......ich habe allerdings die adult Version gemacht:-) habe sie mit Baileys gemacht.....ging super einfach....und haben alle problemlos gehalten....habe sie jeweils schön verpackt und jedem der Gäste auf den Platz gelegt....Foto ist unterwegs!

06.01.2016 19:48
Antworten
jumper13

Einfach und gelingsicher... absolut genial. Ich habe mich mit diesem Rezept nun erst das 2.x an Cake Pops heran getraut und dieses Mal hat es sofort geklappt! Kleine Anmerkung: ich habe Schokoladenkuvertüre genommen, die Stiele (alternativ Zahnstocher) in wie beschrieben mit Schokolade in die Teigkugeln gesteckt. Danach 10-12g Kokosfett in die Kuvertüre über dem Wasserbad ergänzt. So hat sich die Kuvertüre mit schöner glatter und geschmeidiger Oberfläche beim vorsichtigen Abklopfen auf den Cake Pop-Rohlingen verteilen lassen. Tip: An die Konsistenzveränderung mit Kokosfett vorsichtig herantasten - denn je mehr Kokosfett, desto schneller schmilzt die Schokoberfläche bei Zimmertemperatur. Ich habe jeweils nach Bällchenrollen und Stielbestickung gekühlt. Jeweils max 5 Pops-Rohlinge aus der Kühlung zur Schokoglasur mit Deko genommen und sofort wieder in Kühlung zurück gestellt. Ich habe bewusst kleine Pops in Pralinengröße gemacht. Ideal für Kindermünder. Großes Lob für dieses einfache Grundrezept. Ich Habe Marmorkuchen (Kastenkuchen) genommen mit 5 EL(!) Milch. Im Therm*** 10Sec/ Stufe 4 gemixt/zerkleinert. Leicht klebrig-geschmeidiger Teig, leicht zu formen. Gesamt 45 kleine Popskügelchen; vom Gewicht idal für Zahnstocher geeignet.

15.12.2015 23:11
Antworten
saaabrina

Super tolles Rezept! Super einfach und hat wunderbar funktioniert :) Sind alle absolut begeistert, wirklich gelungen! Großes Kompliment an die Verfasserin des Rezepts! Foto wurde hochgeladen ;)

03.04.2015 15:03
Antworten
kochbahn

wie viele "lolies" kommen raus und muss man sie zum trocknen im kühlschrank lager?

06.10.2013 20:24
Antworten
sunnys_123

Echt lecker und ganz Easy und Super schnell

10.08.2013 14:58
Antworten
Twinsmama77

Hallo zusammen, habe da eine Frage! Möchte das Rezept morgen auch mal machen, würde aber gerne wissen wieviele Cake Pops dabei heraus kommen.....würde mich über Antworten freuen :-) LG

17.06.2013 12:08
Antworten
emilia08c

Hab gerade das gleiche Rezept in einem Magazin gefunden, nur leider haben sie da nicht geschrieben, dass man das Ständchen zuerst in die Schokolade tauchen muss... Es ist alles in einem einzigen Desaster geendet:D aber mit deinem Stäbchen-Trick funktioniert es ohne weitere Probleme :)

26.03.2013 18:53
Antworten
Meili3004

Ich finde dieses Rezept super easy und echt lecker. Gestern habe ich dieses hier ausprobiert und heute mal eins wo das Frosting mit Creme Fraiche gemacht wird und ich finde diese Cake Pops viel besser und leckerer :-)

02.11.2012 12:35
Antworten