Zutaten
für4 Tasse/n | Mehl |
3 Tasse/n | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 Tasse | Sonnenblumenöl |
3 Tasse/n | Fanta, oder Orangenlimonade |
2 Handvoll | Schokostreusel (Soja-) |
n. B. | Zimt |
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Öl mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Ölmasse rühren. Fanta unter den Teig rühren. Wenn der Teig noch zu trocken ist, noch etwas Fanta unterrühren, der Teig darf jedoch nicht zu flüssig sein. Anschließend die Soja-Schokostreusel in den Teig rieseln lassen und unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Nach Bedarf mit Zimt bestreuen und circa 20 Minuten backen.
Das Öl mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Ölmasse rühren. Fanta unter den Teig rühren. Wenn der Teig noch zu trocken ist, noch etwas Fanta unterrühren, der Teig darf jedoch nicht zu flüssig sein. Anschließend die Soja-Schokostreusel in den Teig rieseln lassen und unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Nach Bedarf mit Zimt bestreuen und circa 20 Minuten backen.
Kommentare
Weiß nicht ob ich was falsch gemacht habe, aber nachdem der Kuchen durch war (Stichtest), hab ich ihn rausgeholt und geschnitten. Am nächsten Morgen (habe ihn Abends gebacken) war der Kuchen ziemlich klebrig und hatte die Konsistenz als wäre er nicht durch. Zudem hat er ziemlich nach Öl geschmeckt meiner Meinung nach.
Bei mir hat das Rezept leider nicht funktioniert. Der Kuchen war total klebrig und ist nicht aufgegangen, es hat Karamell erinnert. Er war auch extrem süß. Für mich passt das Mengenverhältnis nicht, es müsste mehr Mehl und weniger Zucker sein.
keine Eier zum Backen,ich dachte das wird nichts. Aber er war super lecker.nach Rezept und zusätzlich Kirschen rein. Den gibt's wieder,auch wenn Eier da sind!!!
Es freut mich dass der Kuchen gelungen ist und geschmeckt hat :) Ich hatte ihn mal mit Ei gebacken und dann hat man außer Ei fast garnichts geschmeckt. Seit dem backe ich ihn auch immer ohne Ei
Das schöne an dem Rezept ist, dass man es abwandeln kann :)
Vielen Dank für das tolle Rezept - 5 Sterne! Habe den Kuchen mit einem Schokoguß verziert, mein Sohn war begeistert. Viele Grüße von joburg89
Endlich ein richtig tolles Rezept für einen leckeren und lockeren Kuchen ohne Ei gefunden! Vielen Dank!!!! Ich habe den Kuchen nach der Abwandlung von Aranae zum 2. Geburtstag meines Sohnes gebacken und wir alle sind total begeistert. Den wird es nun sicherlich häufiger bei uns geben :-)
Schön, dass es euch geschmeckt hat, darüber freue ich mich sehr :) Weiterhin gutes Gelingen :)
Das Rezept ist super, ich habe es allerdings ein wenig abgewandelt, statt Fanta habe ich 2 Tassen Mineralwasser und eine Tasse Saft genommen. Da ich keine Schokolade und auch keinen Zimt darf, habe ich einen Guss aus Puderzucker und Maracuja-Saft gemacht, ist super angekommen der Kuchen, und das halbe Blech ist innerhalb kurzer Zeit weggewesen, der Rest wird sicherlich heute Abend auch noch gegessen werden.
Freut micht, dass es dir geschmeckt hat. :)