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Fantakuchen ohne Ei

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10 Min. simpel 20.08.2012



Zutaten

für
4 Tasse/n Mehl
3 Tasse/n Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Sonnenblumenöl
3 Tasse/n Fanta, oder Orangenlimonade
2 Handvoll Schokostreusel (Soja-)
n. B. Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Das Öl mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Ölmasse rühren. Fanta unter den Teig rühren. Wenn der Teig noch zu trocken ist, noch etwas Fanta unterrühren, der Teig darf jedoch nicht zu flüssig sein. Anschließend die Soja-Schokostreusel in den Teig rieseln lassen und unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Nach Bedarf mit Zimt bestreuen und circa 20 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Divahexe

Leider nichts geworden. Als ich ihn stürzte war unten eine reine Zucker Matsch pampe. Obwohl er 40 min drin war und Stäbchen Probe war auch gut. Ich glaub 3 tassen Zucker ist viel zu viel für 4 tassen Mehl

20.06.2019 16:59
Antworten
CookingCaro321

Der Kuchen war super lecker und nach drei Tage immer noch mega saftig. Insgesamt sehr klebrig, was mich aber gar nicht gestört hat. Mein Mann und meine Kollegen fanden ihn auch alle toll. Ich hab braunen Zucker genommen und auch nur zwei Tassen. Oben drauf habe ich noch eine Dose Mandarinen verteilt. Sehr köstlich!

02.03.2019 19:22
Antworten
dirrtyangel

kuchen brauchte bei 180grad umluft 1,5 std um durch zu werden... boden is aber noch immer nass - kein einstellungskuchen morgen also ! :(

28.02.2019 20:00
Antworten
EngelAlice

Ich habe soeben den Kuchen nach Anleitung gebacken. Zuletzt habe ich noch Mandarinen aus der Dose zugefügt und bei ca. 190 Grad auf mittlerer Schiene für 30 min. gebacken. Der Kuchen ist super geworden, auch aufgegangen wobei die Mandarinen etwas eingesunken sind - was ich allerdings nicht schlimm finde.

19.05.2018 11:04
Antworten
Kev-nana

ich habe morgen´(12.03) Geburstag und meine Frau isst keine Tier Produkte da kommt mir dieser Kuchen gelegen, ich habe es nur etwas geändert

11.03.2018 13:29
Antworten
Joburg89

Vielen Dank für das tolle Rezept - 5 Sterne! Habe den Kuchen mit einem Schokoguß verziert, mein Sohn war begeistert. Viele Grüße von joburg89

08.12.2012 21:14
Antworten
ssonny

Endlich ein richtig tolles Rezept für einen leckeren und lockeren Kuchen ohne Ei gefunden! Vielen Dank!!!! Ich habe den Kuchen nach der Abwandlung von Aranae zum 2. Geburtstag meines Sohnes gebacken und wir alle sind total begeistert. Den wird es nun sicherlich häufiger bei uns geben :-)

13.11.2012 22:50
Antworten
NiniDieKochUndBackmaus

Schön, dass es euch geschmeckt hat, darüber freue ich mich sehr :) Weiterhin gutes Gelingen :)

21.11.2012 19:41
Antworten
Aranae

Das Rezept ist super, ich habe es allerdings ein wenig abgewandelt, statt Fanta habe ich 2 Tassen Mineralwasser und eine Tasse Saft genommen. Da ich keine Schokolade und auch keinen Zimt darf, habe ich einen Guss aus Puderzucker und Maracuja-Saft gemacht, ist super angekommen der Kuchen, und das halbe Blech ist innerhalb kurzer Zeit weggewesen, der Rest wird sicherlich heute Abend auch noch gegessen werden.

01.09.2012 19:08
Antworten
NiniDieKochUndBackmaus

Freut micht, dass es dir geschmeckt hat. :)

05.09.2012 21:19
Antworten