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Party-Bällchen vegan

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20 Min. simpel 20.08.2012



Zutaten

für
500 g Tofu
1 Zwiebel(n), rote
1 Zwiebel(n), weiße
120 g Semmelbrösel
2 EL Senf
1 Bund Petersilie, glatte
5 Cornichons
Olivenöl, zum Braten
Salz und Pfeffer
Gewürz(e), nach Belieben
Gemüsebrühe, instant
1 EL Sojamehl, als Eiersatz, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zunächst wird der Tofu in einer Schüssel ordentlich mit den Händen zerdrückt. Dann kommen die Zwiebeln schön geschält und geviertelt zusammen mit den Gurken und der (gewaschenen) Petersilie in den Küchenmixer und werden klein gehäckselt.

Nun wird der Zwiebelmix zu dem Tofu gegeben. Hinzu kommt jetzt der Senf, die Semmelbrösel, den Eiersatz (kann man auch weglassen), und alles an Gewürzen, was lecker ist und das Gewürzregal zu bieten hat (und einem schmeckt natürlich). Ich empfehle Chilipulver, Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle, Koriander, Kurkuma, Sojasauce, Oregano und evtl. auch etwas Gemüsebrühe. Rein mit den Händen und ordentlich durchmengen, bis ein toller vegetarischer Party-Bällchen-Teig draus geworden ist.

Jetzt kommt es: Bälle bauen! Ich benutze dafür einen Kaffeelöffel. Das Ding ist rund wie die Teile für Eiskugeln, nur halt... klein. Damit werden aus den Zutaten genau 42 leckere Bällchen. Diese dann ca. 10 Min. rundum braun braten.

Jetzt aber das eigentlich Überraschende: Kalt schmecken die Dinger am besten! Einfach eine Plastikdose mit Küchenpapier auskleiden und die fertigen Bällchen darin zwischenlagern, bis die Party steigt. So wird noch das überschüssige Fett aufgesaugt und das Aroma kann sich beim "ziehen lassen" noch voll entfalten.

Noch ein Spezialtipp:
Über die erkaltenden Party-Bällchen etwas Sojasauce tröpfeln, die zieht noch mit ein und gibt einen Extra-Kick.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Sabrinazuckerfrei

Super lecker! Essen auch die Kinder. Schön flach drücken, brauchen lange um durch zu sein. Habe mit Sojamehl und Wasser aufgelöst gemacht. Nichts zerfallen. Super auch zu Burgerbrötchen. Am nächsten Tag noch leckerer.

16.05.2020 17:29
Antworten
Caroyahoode

Wahnsinn sind die lecker. Einige sind leider zerfallen. Was hab ich falsch gemacht bzw was kann ich ändern?

11.03.2020 18:58
Antworten
Z-Eileen

sehr lecker, super Alternative zu Fleisch und geschmacklich kaum ein Unterschied zu Frikadellen. Statt Semmelmehl hab ich geschrotete Leinsamen und Haferflocken dran, schmeckt prima 😊

17.11.2019 12:41
Antworten
RockingLady83

Richtig lecker! Schmecken auch am nächsten Tag klasse und nochmal in die Pfanne geschmissen ebenso 😄

20.10.2019 14:55
Antworten
J4yC1988

Schon zig mal gemacht. Einfach der oberhammer!!!!

06.08.2019 17:01
Antworten
tsaan

Hallo, hab da mal eine Frage. Das Rezept hört sich echt lecker an, aber kann ich die Bällchen evtl. auch im Backofen machen? Falls ja, wie viel Grad würdest du wohl nehmen? Würde mich über eine Antwort freuen, will die Bällchen gerne bald ausprobieren :) Liebe Grüße

29.05.2013 18:06
Antworten
Gelöschter Nutzer

Verstehe, die fettarme Variante ;-) Klar kannst du das machen, jedoch auch hier nicht auf Öl verzichten. Zumindest die Bällchen damit einreiben.

29.05.2013 18:31
Antworten
Siedewurst

Hallo, ich habe die Bällchen gestern ausprobiert und finde sie sehr lecker. Ich habe zusätzlich noch mit Knoblauch gewürzt. Die passen sehr gut zu einem vegetarisch/veganen Buffett. Bild folgt :) Liebe Grüße

05.04.2013 09:27
Antworten
JulauG

Hallo, schönes Rezept :-) Welches Tofu nimmst du? Normales oder Seidentofu? LG

21.08.2012 12:00
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hi, ich nehme ganz normalen Tofu :-) LG

21.08.2012 12:22
Antworten