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Zutaten

Portionen
  Für die Crêpes:
2 EL Butter
100 g Mehl
1/4 Liter Milch
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
3 EL Butter, zum Ausbacken
  Für die Füllung: (Cordon bleu)
3 EL Butter
8 Scheibe/n Kochschinken
8 Scheibe/n Käse (Gouda)
  Für die Garnitur: (Thymian-Honig-Brösel)
40 g Butter, weich
50 g Semmelbrösel
3 TL Honig, flüssiger
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
2 Zweig/e Thymian
 n. B. Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Crêpes die Butter zerlassen. Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Butter unterrühren und den Teig 10 Minuten quellen lassen.

Den Ofen auf 200° C vorheizen. 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Wenig Teig portionsweise hineingeben und durch Schwenken der Pfanne dünn darin verteilen und goldbraun ausbacken. Es sollten 8 Crêpes entstehen. Diese auf einem Teller stapeln.

Die Crêpes zur Hälfte mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Die unbelegte Hälfte überklappen. Dann erneut zusammenklappen (es sollten Dreiecke entstehen). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Für die Thymian-Honig-Brösel Butter, Semmelbrösel, Honig, Senf und Zitronensaft mischen. Thymian hacken und unter die Brösel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Crêpes mit den Bröseln bestreuen und im Ofen ca. 12 Minuten backen.