Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Die Poularde in mundgerechte Stücke teilen. Spargel, Ananasstücke und die Walnüsse zugeben. Die Mayonnaise mit Ananassaft aus der Dose glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße würzen. Die Sauce über die anderen Zutaten gießen und vorsichtig untermengen. Den Salat nun mindestens 4 Stunden, besser über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Ananassaft zugeben, wenn der Salat zu trocken erscheint.
Dazu schmeckt Toast oder Baguette.
Bei uns zu hause gab es diesen Salat traditionell nach Weihnachten mit den Resten der Weihnachts-Pute zubereitet. Alternativ können auch Reste von Hähnchen oder Pute (z. B. zu trocken geratenes Brustfleisch) und statt der Ananas auch eine Dose Mandarinen-Orangen verwendet werden.
Sehr lecker, hatte keinen Spargel den mein Mann eh nicht mag...habe ein paar TK Erbsen rein, dann sah es auch nicht mehr ganz so beige aus. Gute Resteverwertung! Vielen Dank!
Kommentare
Hallo Da ich lange nicht mehr hier war, habe ich Komentar und Foto erst heute entdeckt. Danke!
Sehr lecker, hatte keinen Spargel den mein Mann eh nicht mag...habe ein paar TK Erbsen rein, dann sah es auch nicht mehr ganz so beige aus. Gute Resteverwertung! Vielen Dank!