Zutaten
für
Für den Boden: |
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250 g | Keks(e) (Haferkekse, z.B. Hobbits) |
1 EL | Zucker |
5 EL | Butter, zerlassene |
Für den Belag: |
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300 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 | Ei(er) |
50 g | Zucker |
1 TL | Vanillemark oder Vanilleextrakt |
Für den Teig: |
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5 EL | Butter |
3 EL | Zucker |
75 g | Zucker, braun |
1 TL | Vanillemark oder Vanilleextrakt |
85 g | Mehl |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Schokodekor (Zartbitter-Schokotröpfchen) |
Zubereitung
Den Ofen auf 165° C vorheizen. Ein 20 x 20 cm-Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Kekskrümel mit Zucker und zerlassener Butter mischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, leicht andrücken und für 6 Minuten backen. Anschließend den Boden abkühlen lassen.
Währenddessen den Cookieteig vorbereiten: Dazu Butter, Zucker, Salz und Vanillemark oder Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät verkneten. Mehl nach und nach zugeben. Zuletzt Schokotröpfchen mit einem Löffel unterrühren.
Für den Frischkäse-Belag Frischkäse mit Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Eier und Vanillemark oder Vanilleextrakt zugeben. Nun die Masse auf den Keksboden geben. Den Cookieteig darüberbröseln.
Den Kuchen für 30 Minuten backen. Danach den Cheesecake auskühlen lassen und vor dem Servieren in Stücke schneiden.
Währenddessen den Cookieteig vorbereiten: Dazu Butter, Zucker, Salz und Vanillemark oder Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät verkneten. Mehl nach und nach zugeben. Zuletzt Schokotröpfchen mit einem Löffel unterrühren.
Für den Frischkäse-Belag Frischkäse mit Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Eier und Vanillemark oder Vanilleextrakt zugeben. Nun die Masse auf den Keksboden geben. Den Cookieteig darüberbröseln.
Den Kuchen für 30 Minuten backen. Danach den Cheesecake auskühlen lassen und vor dem Servieren in Stücke schneiden.
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