Zutaten
für500 g | Mehl |
1 TL | Salz |
1 Pck. | Backpulver |
500 ml | Malzbier |
Nährwerte pro Portion
kcal
2009Eiweiß
52,67 gFett
5,00 gKohlenhydr.
417,13 gZubereitung
Das Mehl in eine Rührschüssel geben, Salz und Backpulver hinzufügen und das Malzbier mit dem elektrischen Mixer (Rührstäbe) unterrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Diesen fülle ich dann in meinen ovalen Ultra Plus, weil dieser einen Deckel hat.
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Brot insgesamt 45 Minuten backen. Die ersten 30 Minuten mit Deckel und die restlichen 15 Minuten ohne Deckel. Das Brot danach noch einen Moment (ca. 5 Minuten) im Backofen lassen.
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Brot insgesamt 45 Minuten backen. Die ersten 30 Minuten mit Deckel und die restlichen 15 Minuten ohne Deckel. Das Brot danach noch einen Moment (ca. 5 Minuten) im Backofen lassen.
Kommentare
Hi, habe heute Nachmittag etwas Zeit gehabt und Hunger. Dann habe ich hier ein bisschen rumgestöbert und dieses Rezept gefunden. Alle Zutaten hatte ich da, also ran ans Werk. Habe auch Rostzwiebeln zugegeben. Das Brot ist super lecker und fluffig. Von mir 5*****
Hi, vlt könnt ihr mir helfen. Habe es am WE auprobiert in meinem 3,5l Ultra und es war nach 60min immernoch nicht durch (nach 35min den Deckel entfernt)! Hatte das jemand mal?
kann man es auch mit normalen bier backen?
Habe es heute ausprobiert,da uch den Ultra gestern geschenkt bekommen habe ;-) suuuuper easy! habe die Hälfte Mehl durch Dinkelmehl ersetzt und ein Pck.Schinkenwürfel dazu gegeben ;-) sehr lecker....achja...Körnermischung hab ich obendrauf gestreut
Diese Brot darf auf keiner Party mehr fehlen! Lässt sich prima mit Röstzwiebeln und/oder Reibekäse verfeinern!
Haben das Brot soeben zum Abendessen verspeist. Rezept ist super einfach aber genial, habe noch ein paar Röstzwiebeln unter den Teig gemischt und es dann im Ultra gebacken, ging auch super wieder raus. Gibt es bestimmt jetzt öfter. Bild müsste unterwegs sein :-) Danke nochmals für dieses Rezept LG Nina
Ausprobiert und für Sehr Gut empfunden. Einen Tick besser wird´s in der Tat mit Röstzwiebeln und inzwischen pack ich auch Schinkenwürfel rein, das Grundrezept war mir persönlich zu salzarm.
ich habe heute dieses Brot gebacken-im UltraPro 1,5l rund-einfach und schnell. Es ist sehr lecker!Ich habe noch Röstzwiebel rein etwa 100g. Ich würde gerne dieses Rezept weiter empfehlen!
Dankeschön oklug, mittlerweile mache ich auch gerne Röstzwiebeln mit rein. Schmeckt einfach super!
ein Bild vom Brot ist auch hochgeladen.