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Zutaten

1/2 kg Joghurt, wenn vegan dann mit Sojajoghurt
200 ml Schmand, wenn vegan dann mit Sojasahne
Gurke(n)
Knoblauchzehe(n)
150 g Soja - Schnetzel, große
 n. B. Wasser, kochendes
70 ml Sojasauce
4 EL Gemüsebrühe, instant
3 m.-große Zwiebel(n)
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, rosenscharf
  Olivenöl
  Oregano
  Thymian
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für das Tzatziki die Gurke so fein wie möglich reiben und das dabei entstehende Wasser abgießen. Nun mit dem Joghurt und dem Schmand vermischen und die 4 Knoblauchzehen pressen und hinzugeben. Anschließend alles umrühren und mit Pfeffer und Salz je nach Geschmack abschmecken. Um einen optimalen Geschmack zu erreichen, am besten für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Für das Gyros die Sojaschnetzel in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 4 EL Gemüsebrühe hinzugeben. Umrühren und ca. 10 Minuten einweichen lassen. Anschließend die Sojaschnetzel abtropfen lassen und möglichst viel Wasser ausdrücken. Danach in Olivenöl scharf anbraten. Wenn die Sojaschnetzel gut gebräunt sind, kommt die Sojasauce hinzu. Nun den Herd auf mittlere Hitze runterschalten, die Zwiebeln zufügen und alles "knusprig" braten.
Die Gewürze und Kräuter je nach Geschmack zugeben und abschmecken.

Am besten serviert man das Ganze mit Reis und Salat.