Zutaten
für1 | Zitrone(n), unbehandelt |
1 | Zwiebel(n) |
3 cl | Wermut, trockener |
1 | Lorbeerblatt |
3 | Fischfilet(s) (Heilbuttfilets, je ca. 150 g) |
2 Bund | Dill |
2 Bund | Petersilie |
250 g | Cherrytomate(n) |
1 | Avocado(s) |
3 EL | Sauerrahm |
Zubereitung
Die Zitrone auspressen. Zwiebel schälen und groß zerkleinern. In einem kleinen Topf die Hälfte Zitronensaft und Zwiebel, Wermut, Lorbeer und einem fingerbreit Wasser aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Heilbuttfilets in 2 - 3 cm breite Streifen schneiden. Jedes Fischstück zu Röllchen zusammenrollen, dicht nebeneinander in den Topf setzen und bei milder Hitze 8 Minuten garziehen lassen. Dann den Fisch im Sud kalt werden lassen. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und zusammen mit den Kräutern pürieren. Mit Sauerrahm verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten halbieren oder vierteln. Jeweils etwas Avocadomousse verteilen, die Fischröllchen darauf legen und mit den Tomaten garnieren.
War man vorher so schlau und hat einige Kräuter zurückbehalten, kann man diese jetzt dekorativ über die Fischröllchen streuen. (Dieses Rezept habe ich auch schon mit anderen Fischsorten gemacht)
War man vorher so schlau und hat einige Kräuter zurückbehalten, kann man diese jetzt dekorativ über die Fischröllchen streuen. (Dieses Rezept habe ich auch schon mit anderen Fischsorten gemacht)
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