Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel hacken, die gegarten Roten Beten in Streifen schneiden. Die Chilischote von den Kernchen befreien und klein schneiden. Wer es richtig scharf mag, kann die Kerne drin lassen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Senfsamen garen, bis sie "springen". Dann schnell den Deckel drauf und die Hitze reduzieren. Die Roten Beten dazugeben, Kurkuma, Paprika, Chilischote und den Zucker dazugeben (Zucker ggf. reduzieren, je nach Süße der Roten Beten).
Mohn und ca. 100 ml Gemüsebrühe dazugeben und mindestens 5, besser 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Ggf. noch salzen. Noch leckerer schmeckt das Ganze, wenn man noch ein paar Tropfen Mohnöl darüber träufelt.
Kommentare
Hi, ich habe rohe rote Bete geschält, in Streifen geschnitten und ca. 20 Minuten mit den Gewürzen und dem Mohn schmoren lassen, sie waren noch schön bissfest. Allerdings auch recht scharf. Ich hatte keine Chili und trotzdem war es so intensiv im Geschmack, dass ich es mit etwas Sojaghurt verrührt habe. Also auf jeden Fall noch was frisches dazu, ein Raita vielleicht oder Salat. Statt Paprikapulver habe ich gemahlenen Koriander verwendet (Kreuzkümmel statt Kurkuma würde ich nächstes mal probieren). Und statt Olivenöl neutrales Öl. Hatte dazu gekochte Hirse, würde nächstes Mal aber doch Basmatireis vorziehen. Danke für das Rezept! MfG Campine
Hi Manuia, das kommt drauf an. Im Sommer esse ich das schon mal als Hauptgericht mit frischem selbstgebackenem Vollkornbrot, oder krossem Fladenbrot oder Ciabatta oder ... dazu ein leckerer Salat. Hmmm. Oder als Gemüsebeilage oder zu indischem Essen oder zu gebratenem Hühnchen oder mit Reis oder Wedges... Ich hör da auf meinen Bauch, wonach mir grad ist. VLG von Simone
hey, dein rezept hört sich sehr interessant an. aber wozu isst du das dann? reis? lg manuia