Spargel an Cashew-Couscous


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ein leckeres leichtes Frühlingsgericht

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15 Min. simpel 20.08.2012



Zutaten

für
1 kleine Zwiebel(n)
1 kleine Zucchini
1 m.-große Karotte(n)
300 g Spargel, weißer
1 EL Olivenöl
50 g Couscous
125 ml Gemüsebrühe
30 g Cashewnüsse
50 g saure Sahne, gemischt mit Frischkäse (oder Creme fraîche))
5 Cocktailtomaten oder San Marzano Tomaten
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und wie gewohnt bissfest garen. Währenddessen die Zwiebel hacken, die Möhren und die Zucchini (die sollte wirklich klein sein) in kleine Stücke schneiden und in dem Olivenöl kurz braten (ca. 2 min.).

Dann den Couscous dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten garen.

Die Cashewnüsse in einem Mörser zerdrücken. Die Tomaten klein schneiden und zusammen mit den Nüssen und der sauren Sahne und dem Frischkäse (bzw. Creme fraîche) zum Couscous geben. Mit Salz abschmecken.

Die Hitze kurz erhöhen, umrühren und den Couscous zudecken. Den Herd ausschalten und ca. 7 - 10 Minuten ausquellen lassen. Zum Schluss den Spargel dazugeben und kurz umrühren. Mit etwas Grün garniert servieren.

Dieses Gericht ist auch für ayurvedagerechte Ernährung (für alle drei Doshas) geeignet.

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