Brokkoli-Zuchini Süppchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leckere Suppe mit Brokkoli, Zucchini, Kartoffel und Mascarpone

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 18.08.2012



Zutaten

für
1 m.-große Kartoffel(n)
6 Brokkoli - Röschen
½ Zucchini, gelb
1 EL Gemüsebrühe, Fleischbrühe
500 ml Wasser
1 TL Zucker
1 EL Mascarpone
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zuerst die Kartoffeln und die Zucchini schälen und kleinschneiden. 6-7 Röschen vom Brokkoli abtrennen. Das Wasser mit der Gemüse- oder Fleischbrühe mischen, Gemüse rein und rd. 20-25 min köcheln lassen.
Anschließend Brühe durch einen Sieb gießen und auffangen, das Gemüse aus dem Sieb nehmen und mit etwas Öl im Mixer zu einem feinen Püree verarbeiten. Das Püree in den Kochtopf geben und Brühe wieder dazugeben (nur soviel wie ihr die Konsistenz mögt). Den Zucker sowie die Mascarpone zugeben und weiter aufkochen, je nach Konsistenz (cremig-flüssig) mit der restlichen Brühe wieder strecken. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun servieren!

Tipp: röstet ein paar Croutons in einer Pfanne und gebt sie auf die Suppe im Teller - sehr lecker!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo eine wirklich leckere, schnelle Suppe Das mit dem Abgießen habe ich mir gespart. Mein Standmixer hat das auch so gut gekonnt Danke für das Rezept LG Patty

15.07.2018 12:55
Antworten