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Zutaten

Portionen
300 g Filet(s) , vom Schwein oder Kalb
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
6 Zweig/e Rosmarin
Knoblauchzehe(n)
5 EL Olivenöl, gute Qualität

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 250 kcal

Das Filetstück waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Stabiles Küchengarn und Rosmarinzweige auf eine Arbeitsfläche legen. Filet darauf platzieren, mit dem Rosmarin ummanteln und mit dem Garn gut festbinden.

Das ummantelte Filet kommt mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch und dem Öl in einen Gefrierbeutel. Darin ca. 2 Stunden marinieren, damit das Rosmarin- und Knoblaucharoma einwirkt.

Das Fleisch aus dem Knoblauchöl nehmen und auf dem Grill über der glühenden Kohle rundherum ca. 20 Minuten grillen. Dann in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Rosmarin entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden.

Tipp:
Die angegebene Grillzeit von 20 Minuten ist für ein rosa gebratenes Kalbsfilet gedacht. Sollten Sie Schweinefilet verwenden, müssen Sie die Garzeit um etwa 5-8 Minuten erhöhen, denn Schweinefilet sollte durchgebraten sein.
Sie können das Rosmarinfilet auch in der Pfanne rundherum anbraten, auf ein Backblech legen und im heißen Ofen bei 180 Grad in der Ofenmitte, 20 Minuten garen.