Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Mehl, Wasser, Milch, Eier, Salz, Backpulver und den Zucker zu einer flüssigen Masse verrühren und in der Rührschüssel für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Während der Ruhezeit der Teigmasse den Apfel und die Birne in kleine Würfel zerschneiden (Schale kann dranbleiben). Über den Würfeln eine halbe Zitrone auspressen damit die Säure die frische des Obstes erhält. Jetzt noch Zimt und Haferflocken dazugeben, verrühren und die Früchtemasse in den Teig geben sobald er aus dem Kühlschrank kommt. In einer Pfanne mit etwas Öl können nun die Küchlein ausgebacken werden wie Pfannkuchen. Am besten eine gut gehäufte große Schöpfkelle für ein Küchlein nehmen. Anschließend mit etwas Zucker und Zimt servieren.
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Kommentare
Eignen sich die Küchlein zum später kalt essen, oder eher nur 'frisch' und warm?
super lecker! und ganz einfach 😊 hab 6 große rausbekommen. für mich als Frühstück und meine Männer als Nachtisch optimal. gleich gespeichert. danke!
Die Pfannkuchen haben sehr gut geschmeckt. Wer Zimt mag kann ruhig etwas mehr in den Teig geben. Bei 4 hungrigen Essern kann die Menge etwas knapp werden. Sie waren sehr gut zu backen, klebten nicht in der Pfanne
Lecker, ich habe acht Pfannkuchen in der kleinen 16cm Pfanne heraus bekommen. Es hat allen geschmeckt und ließ sich gut backen ohne anzuhängen oder zu reißen. Die Pfannkuchen haben mit den zarten Haferflocken eine schöne Konsistenz. Perfekt, mach ich bestimmt mal wieder.
Das Rezept hat uns sehr gut geschmeckt, wir haben die Küchlein nur noch mit ein wenig Karamelsirup betröpfelt und sonst pur gegessen.