Baskische Piperade
baskisches Nationalgericht
baskisches Nationalgericht
6 | Tomate(n), geschält und gehackt |
2 | Zwiebel(n), gehackt |
2 | Paprikaschote(n), rot, in Lamellen geschnitten |
10 | Chilischote(n), mild, in Streifen |
6 | Ei(er) |
2 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
1 EL | Semmelmehl, (Weckmehl) |
Thymian | |
Salz und Pfeffer | |
Piment d'Espelette oder scharfes Paprikapulver | |
Zucker | |
1 | Lorbeerblatt |
4 Scheibe/n | Schinken, Bayonneschinken( leicht angebacken) |
Kommentare
Hallo, sehr nützlicher Kommentar, der Schinken ist nicht noetig aber wird im Baskenland eben dazu serviert. Vielen Dank und Gruesse Pannepot
Hallo, das Rezept ist auch ohne den Schinken sehr lecker, gut dazu passt ein schönes Brot. Danke und liebe Grüße parmigiana