Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die drei Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die gemahlenen Haselnüsse unterziehen und den Teig 15 Minuten bei + 8°C stehen lassen. Den Zimt vorsichtig unterheben. Den Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
Das Blech mit Backpapier auslegen und die Oblaten mit etwas Abstand darauf verteilen. Den Teig mit zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen auf die Oblaten geben und auf jedes Häufchen eine Haselnuss setzen. Etwa 15 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dann mit einem Pinsel um die Haselnüsse herum auftragen. Das hält die Freuden schön saftig und gibt ihnen eine leicht andere Note. Wer das nicht möchte, kann es aber auch lassen.
Kommentare