Zutaten
für1 | Schweinefilet(s) |
¼ Liter | Fleischbrühe, kräftige |
¼ Liter | Cidre, trocken |
200 g | Crème fraîche |
1 Bund | Schnittlauch |
4 cl | Calvados |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Butterschmalz, zum Braten |
Zubereitung
Das Schweinefilet in ca. 2 cm große Stücke schneiden, pfeffern und in der heißen Pfanne kurz anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 10 min. garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Den Bratenfond mit Cidre und Crème fraîche verrühren und auf etwa 1/3 einkochen lassen. Calvados und den gehackten Schnittlauch zugeben, die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Das Fleisch nochmal in der Sauce kurz ziehen lassen und mit Nudeln, Spätzle, Reis oder Kartoffelgratin auf vorgewärmten Tellern servieren.
Den Bratenfond mit Cidre und Crème fraîche verrühren und auf etwa 1/3 einkochen lassen. Calvados und den gehackten Schnittlauch zugeben, die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Das Fleisch nochmal in der Sauce kurz ziehen lassen und mit Nudeln, Spätzle, Reis oder Kartoffelgratin auf vorgewärmten Tellern servieren.
Kommentare
Ohne was dran zu ändern-- richtig lecker zu Wedges und Ofengemüse. Ein Spritzer Zitrone am Ende an die Soße⭐️⭐️⭐️⭐️ richtig lecker
zu schnell abgeschickt. meinte, eher nicht unser Geschmack
soße ist sehr eigen. eher nicht so
Dein Rezept kam heute bei uns auf den Tisch und es war wunderbar. Mal etwas ganz anderes. Meinen Geschmack und den meiner Mutter ebenso den der großen Tochter traf es zu 100%, lediglich die kleinere war nicht so begeistert, mag am Alter liegen. :) Und es war ruckzuck zubereitet. Gerne 5 Sterne dafür
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Eine schöne Kombination ohne viel Schnickschnack, klappt wunderbar, kommt bei sicher auch Gästen super an.Wir hatten nur frisches Baguette dazu. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!
Hallo, Das Rezept ist wirklichsehr raffiniert und super einfach zuzubereiten. Ich könnte mir vorstellen, dass zuvor karamellisierte Apfelspalten in der soße auch gut schmecken würde. Lg Louise
Hallo, bei uns gab es heute dieses leckere Gericht. Weil noch Pilze zum Verarbeiten da war, habe ich sie in der Soße verwertet. Das Filet war schnell zubereitet und hat uns sehr gut geschmeckt. Dazu gab es Reis. Ein schönes Rezept. Danke fürs Eintragen lg Bibi
Hallo Bibi, ich freu mich, dass auch bei euch dies einfache und doch sehr lecker Rezept so gut angekommen ist, ich habe es auch schonmal mit Pilzen genacht. Ist eine sehr leckere Variante. liebe Grüße Micha
Hallo Wurzel, wirklich ein perfektes Gericht mit dem gewissen Etwas! Habe das Ganze aus Putenbrustinnenfilet gemacht und Cremefine anstatt Creme fraiche genommen. Mit dem Cidre und Calvados ein runder und harmonischer Geschmack. Dieses Mal hatten wir Reis dazu, beim nächsten Mal probieren wir es mit Spätzle. Danke für das leckere Rezept. Foto ist unterwegs. LG, Fluse
Danke für die Anregung, habe ich so auch noch nicht gemacht. Werde ich auch mal genau so Probieren. LG Wurzel