Nussparfait mit warmer Zimtsoße


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20 Min. normal 18.07.2004



Zutaten

für
100 g Walnüsse
2 Eigelb
2 EL Honig
200 ml Sahne

Für die Sauce:

½ Pkt. Saucenpulver, Vanille, zum Kochen
1 EL Zucker, braun
250 ml Milch
Zimt, Stange 3 cm

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
2/3 der Nüsse fein mahlen und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen. Eigelbe und Honig im Wasserbad cremig schlagen, geröstetes Nussmehl unterheben und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Eine gefriergeeignete Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Creme einfüllen, abgedeckt einige Stunden tiefgefrieren.
Für die Soße Soßenpulver mit etwas Milch anrühren. Übrige Milch erhitzen, Zimtstange und braunen Zucker zugeben, angerührtes Soßenpulver einrühren und aufkochen lassen, Zimtstange herausnehmen. Soße etwas abkühlen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Restliche Nüsse hacken.
Zum Servieren: Parfait in Scheiben schneiden oder zu Bällchen formen, auf Tellern nach Geschmack mit vorbereiteten Frischobstscheiben anrichten, mit gehackten Nüssen bestreuen und warme Soße getrennt dazu reichen.

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Hanspfeffer

Hallo, ich habe das Rezept noch nicht probiert, klingt gut. Nur ne Frage, was für Sossenpulver nimmt man dazu? LG Hans

06.03.2018 19:32
Antworten
DolceVita4456

Ein sehr feines Parfait und die lauwarme Zimtsauce hat perfekt dazu gepasst. Ich habe für die Sauce Zimtpulver verwendet. Dazu gab es außerdem noch einen Klecks Himbeersauce als farblichen Kontrast. Danke für das schöne Rezept. LG DolceVita

01.04.2017 16:34
Antworten
puffel84

Hallo, gestern gab es bei mir dieses leckere Dessert- wieso hat das denn noch keiner ausprobiert *verwundert* !? Schmeckt wirklich gut und geht schnell- wer Nüsse mag, wird dieses Parfait lieben. Nur die Soße habe ich nicht mit Zimtstange gekocht, sonder den Zucker mit 1 TL Zimt gemischt und unter die Soße gerührt... Danke für das Rezept. Bilder folgen. LG, Sarah

30.01.2011 21:54
Antworten