Volksfestlikör


Rezept speichern  Speichern

Bierlikör

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 17.08.2012



Zutaten

für
1 Liter Bockbier
0,7 Liter Schnaps (Doppelkorn)
500 g Zucker
1 Zitrone(n), unbehandelt
1 EL Nelke(n)
1 Stange/n Zimt
etwas Ingwer, nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Zitronenschale dünn abschälen und die Zitrone anschließend in Scheiben schneiden.

Den Doppelbock in einem Topf gemeinsam mit dem Zucker, der Zitronenschale, den Zitronenscheiben, ein paar Scheiben Ingwer und den Gewürzen langsam erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

Etwas abkühlen lassen und dann den Alkohol zugeben. Den fertigen Likör abseihen, in Flaschen abfüllen und kühl lagern.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.