Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Für das Himbeermus die TK-Himbeeren in einem Topf langsam auftauen und durch die Flotte Lotte oder ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Mit 2 EL Zucker und etwas Zitronensaft bei starker Hitze 5 Minuten einkochen lassen.
Die weiße Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. 90 g Himbeermus und die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute aufkochen und dann über die Schokolade gießen und rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die Masse im Kühlschrank auf 25°C abkühlen lassen (dauert etwa 30 Minuten), dabei alle 5 Minuten mit einem Schneebesen durchrühren.
Die Füllung mit einem Einmal-Spritzbeutel in die Hohlkörper füllen, mit temperierter weißer Kuvertüre verschließen. Sobald der Verschluss fest ist, die Hohlkörper in temperierte weiße Kuvertüre tauchen, abstreifen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
Die Pralinen in den warmen Handflächen rollen, damit die Schokolade wieder etwas warm und weich wird und dann im Himbeerfruchtpuder wälzen.
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