Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden. 50 g Butter leicht bräunen und den Lauch darin andünsten.
Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten. Milch mit 30 g Butter erhitzen.
Kartoffeln abgießen und mit dem Stampfer zerkleinern. Die heiße Milch mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren. Lauchringe unter die Kartoffeln heben und mit den Pinienkernen bestreuen.
Hallo Pannepot,
ich liebe Abwechslung beim Kartoffelpü. Deine Lauchvariante schmeckt ausgezeichnet. Statt der Pinienkerne habe ich geröstete Sonnenblumenkerne genommen. Die nehme ich gerne als Topping - wenn es geschmacklich passt.
Wir haben es übrigens zu simplen Frikadellen gegessen.
Lieben Gruß
Ellen
Hi Pyro,
hier in Belgien wird das gerne und oft zu Fisch gegessen. Scholle passte sicher sehr gut dazu. Pinienkerne nehme ich auch nicht immer da sie doch recht teuer sind. Danke für die gute Bewertung.
LG
Pannepot
Hallo Pannepot,
ich kannte bisher nur Kartoffelstampf mit Kürbis, Sellerie oder Wirsing. Aber auch mit Lauch hat es mir sehr gut gemundet und ich werde es sicher bald wieder machen!
Leider hatte ich keine Pinienkerne mehr im Schrank, die kommen das nächste Mal dran....
Dazu gab es ein Schollenfilet.
LG
Pyro
Kommentare
@ Ellen, gute Idee mit den Sonnenblumenkernen. Danke für den Tipp und die gute Bewertung. @ Pyro, Sehr gelungenes Foto!
Hallo Pannepot, ich liebe Abwechslung beim Kartoffelpü. Deine Lauchvariante schmeckt ausgezeichnet. Statt der Pinienkerne habe ich geröstete Sonnenblumenkerne genommen. Die nehme ich gerne als Topping - wenn es geschmacklich passt. Wir haben es übrigens zu simplen Frikadellen gegessen. Lieben Gruß Ellen
Hi Pyro, hier in Belgien wird das gerne und oft zu Fisch gegessen. Scholle passte sicher sehr gut dazu. Pinienkerne nehme ich auch nicht immer da sie doch recht teuer sind. Danke für die gute Bewertung. LG Pannepot
Hallo Pannepot, ich kannte bisher nur Kartoffelstampf mit Kürbis, Sellerie oder Wirsing. Aber auch mit Lauch hat es mir sehr gut gemundet und ich werde es sicher bald wieder machen! Leider hatte ich keine Pinienkerne mehr im Schrank, die kommen das nächste Mal dran.... Dazu gab es ein Schollenfilet. LG Pyro