Stampfkartoffeln mit Lauch


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Beilage zu gebackenem Fischfilets

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15 Min. simpel 16.08.2012



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
1 kg Lauch
¼ Liter Milch
80 g Butter
30 g Pinienkerne
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden. 50 g Butter leicht bräunen und den Lauch darin andünsten.
Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten. Milch mit 30 g Butter erhitzen.
Kartoffeln abgießen und mit dem Stampfer zerkleinern. Die heiße Milch mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren. Lauchringe unter die Kartoffeln heben und mit den Pinienkernen bestreuen.

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Kommentare

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Pannepot

@ Ellen, gute Idee mit den Sonnenblumenkernen. Danke für den Tipp und die gute Bewertung. @ Pyro, Sehr gelungenes Foto!

29.12.2015 10:08
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Chefkoch_EllenT

Hallo Pannepot, ich liebe Abwechslung beim Kartoffelpü. Deine Lauchvariante schmeckt ausgezeichnet. Statt der Pinienkerne habe ich geröstete Sonnenblumenkerne genommen. Die nehme ich gerne als Topping - wenn es geschmacklich passt. Wir haben es übrigens zu simplen Frikadellen gegessen. Lieben Gruß Ellen

29.12.2015 09:56
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Pannepot

Hi Pyro, hier in Belgien wird das gerne und oft zu Fisch gegessen. Scholle passte sicher sehr gut dazu. Pinienkerne nehme ich auch nicht immer da sie doch recht teuer sind. Danke für die gute Bewertung. LG Pannepot

28.12.2015 17:47
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pyroxene

Hallo Pannepot, ich kannte bisher nur Kartoffelstampf mit Kürbis, Sellerie oder Wirsing. Aber auch mit Lauch hat es mir sehr gut gemundet und ich werde es sicher bald wieder machen! Leider hatte ich keine Pinienkerne mehr im Schrank, die kommen das nächste Mal dran.... Dazu gab es ein Schollenfilet. LG Pyro

28.12.2015 17:38
Antworten