Asiatischer Kürbissalat mit knuspriger Ente
etwas Zeitaufwändig-aber es lohnt sich
etwas Zeitaufwändig-aber es lohnt sich
1 | Ente(n), ca.2kg schwer |
Meersalz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 kl. Bund | Petersilie oder Minze, frisch und gehackt |
Für das Gemüse: |
|
---|---|
2 kleine | Kürbis(se), Hokkaido |
1 | Chilischote(n), getrocknet und gehackt |
1 TL | Koriander |
½ TL | Zimt, gemahlen |
Meersalz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Olivenöl, gute Qualität | |
1 | Limette(n), unbehandelt, Schale u. Saft davon das Dressing" |
Olivenöl, gute Qualität | |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | Zucker, brauner |
1 | Chilischote(n), frisch und fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe(n) |
5 | Frühlingszwiebel(n), weiße Teile in schmale Ringe, grüne Teile fein hacken |
1 Bund | Koriandergrün, alternativ Petersilie, grob gehackt |
1 EL | Kürbiskerne, zum Rösten |
Kommentare
Hallo, das Dressing ist ein Knüller und kommt auf meine Liste. Von dem Kürbis war ich nicht so begeistert. Würde eher ein knackiges Gemüse verwenden. LG Tilli
Das Rezept ist im Buch Natürlich Jamie drin. Tolles Buch!
Hallo jam, ja, das Rezept ist von Jamie O !!! Solltest Du das Rezept einmal ausprobieren, bitte beherzige die Tipps die ich in den Kommentaren abgegeben habe. Viel Spaß beim nachkochen........ LG und einen schönen Abend...............MoniRigatoni
ist dieses Rezept von Jamie Oliver? Ich glaube dies im TV mal gesehen zu haben? Klingt super und ich werde das bald nachkochen!
Das Rezept ist sehr zu empfehlen. Geschmacklich ein Gedicht und mal was ganz anderes. Meine Gäste waren beeindruckt. Aber es ist sehr aufwendig mit schnippeln und anrühren etc.
Ja super danke für die Hilfe und die schnelle Antwort. Ich werde den Kürbis wirklich nur 35 Minuten drin lassen und natürlich berichten wie es geschmeckt hat.
Hallo, also, ich hatte die Ente insgesamt 2 Stunden 15 Minuten im Ofen und habe sie ab und zu mit dem Entenfett übergossen. Das Fleisch war butterweich und ich konnte das Fleisch ohne weiteres mit zwei Gabeln von den Knochen lösen. Was den Geschmack angeht, würde ich den Zimt bei dem Kürbis weglassen . Meinen Gästen hat es gut geschmeckt, ich persönlich hätte auf den Zimtgeschmack verzichten können. Auch die Garzeit des Kürbis würde ich auf 35 Minuten verkürzen, denn der war mir auch etwas zu matschig. Geschmäcker sind verschieden......ich hoffe ich konnte Dir weiter helfen. LG.......MoniRigatoni
Ich möchte das Rezept am Samstag nachkochen. Habe das Rezept in meinem Jamie Buch. Muss die Ente gar nicht übergossen werden? Habe Angst das die trocken wird. Löst sich das Fleisch so leicht vom Knochen? Habe Angst dass da essen kalt wird, wenn ich ewig mit ablösen beschäftigt bin. LG Antje