Dessert
Frucht
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Leckeres Apfelkompott

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 16.08.2012



Zutaten

für
1 kg Äpfel (z.B. Boskoop), geschält
200 ml Apfelsaft, naturtrüb
4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
50 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack) zum Kochen
3 EL Apfelsaft zum Anrühren
evtl. Dessert-Soße (Vanillegeschmack)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker, Zitronensaft, Apfelsaft und Apfelspalten in einem Topf mit geschlossenem Deckel aufkochen und 3 - 5 Minuten dünsten lassen.

Das Puddingpulver mit 3 zusätzlichen EL Saft glatt rühren. Unter Rühren in das Kompott gießen und 1 Minute kochen. Das Kompott abkühlen lassen. Noch besser schmeckt es mit einem Schuss Vanillesoße!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SvenjaL

sau lecker! Gruß Svenja

16.02.2013 11:06
Antworten