Bärlauchnockerl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ein typisches österreichisches Gericht verfeinert mit Bärlauch

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 16.08.2012



Zutaten

für
500 g Mehl, griffig
220 ml Wasser, lauwarm
1 ½ TL, gestr. Salz
6 Ei(er)
1 Bund Bärlauch
Olivenöl, oder Distelöl
Salz und Pfeffer
Butter
Kräuter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
1 Bund Bärlauch grob hacken und dann mit Öl zu einer Paste pürieren. Je nach Wunsch kann die Menge an Öl variieren. Mit Salz abschmecken.

Eier, Mehl und Wasser zu einer dicklichen Masse verrühren und mit Salz abschmecken. Dann 5 EL Bärlauchpaste beigeben und erneut verrühren. Bleibt vom Pesto etwas übrig, den Rest in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank lagern.

Einen Topf mit Salzwasser aufkochen. Mit einem kleinen Löffel Nockerl formen und ins Salzwasser gleiten lassen. Die Nockerl sind fertig, sobald sie an der Oberfläche schwimmen.

Die Nockerl abseihen und vor dem Servieren noch mit etwas weicher Butter verrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lorolina

Super Rezept! Ab jetzt mein Lieblingsrezept für Bärlauch oder auch Kräuternockerl! Auch mit Milch ein Traum! Vielen Dank dafür!

02.04.2023 19:55
Antworten
trekneb

Hallo, einfach, schnell und lecker ein tolle Bärlauchnockerl. Danke für das Rezept. Ein Bild habe ich hochgeladen. LG Inge

18.04.2020 18:08
Antworten