Bananen-Babykekse II


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Zucker, geeignet für Babys ab dem 8.Monat

Durchschnittliche Bewertung: 4.31
 (83 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 16.08.2012 1599 kcal



Zutaten

für
1 Banane(n), reif
200 g Dinkelmehl
100 g Butter, oder etwas Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
1599
Eiweiß
26,94 g
Fett
87,12 g
Kohlenhydr.
171,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten mischen, auf ein Blech geben und 15 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Geeignet für Babys ab dem 8.Monat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Soeme345

Sehr leckeres Rezept für Babys. Bei mir war die Backzeit etwas zu lange deswegen sind sie bisschen braun geworden, aber ansonsten top zur Resteverwertung

18.11.2023 10:42
Antworten
katjabernauer05

Wie viele kekse gibt es circa pro Portion?🙈

17.08.2023 14:08
Antworten
Tiffi90

Hallo, kann man auch anderes Obst anstatt der Banane nehmen ?

17.12.2021 14:42
Antworten
heuer_holger

Hallo Wie lange halten die Kekse

14.12.2021 10:33
Antworten
lisschen1990

Mein Mann, meine Tochter und ich finden sie lecker. Und wenn mein Mann und ich mal Lust haben Kekse zu essen mische ich noch puderzucker erythrit dazu. Es ist mal eine Low Carb Alternative. Ich schmeiss sie nach dem Backen auch direkt in die Gefriertruhe. Und wenn wir Lust da drauf haben dann taue ich sie auf und wenn es schnell sein muss dann mal auch in der mikrowelle. Sie schmecken dann immer noch gut. Natürlich sind richtige Kekse aus Zucker, ei und Backpulver etc. Sehr lecker. Aber diese hier reichen auch um das naschbedürfnis zu stillen.

29.04.2021 15:36
Antworten
Sakuko

Ich habe die Kekse für unsere Krabbelgruppe gebacken. Da eins der Babies weder Gluten noch Kuhmilchprodukte essen darf habe ich das Mehl mit Buchweizenmehl ersetzt und statt der Butter ca. 60g Margarine benutzt. Bei der Menge hielt der Teig gerade zusammen und war somit nicht zu klebrig. Ich hab daraus auch Stangen gerollt, und keine Plätzchen ausgestochen, da diese Form für die Kleinen besser zu greifen ist. Das Ergebnis war bei den Kindern sehr beliebt. Als Erwachsener würde ich die jetzt nicht unbedingt essen, der Geschmack ist halt ziemlich fad, und besonders süß fand ich sie auch nicht, obwohl ich eine sehr reife Banane benutzt hatte. Aber Hauptsache die Babies mögen sie.

14.02.2014 15:57
Antworten
sonyssis

Super einfach, schnell gemacht und mein Sohn futtert sie nur so weg. Sind süß, obwohl sie ohne Zucker sind . Toll!

28.01.2014 20:43
Antworten
Mister_ED_21

Echt einfaches Rezept und sind auf jeden Fall lecker. Wenn man eine kleine Banane nimmt wird der Teig nicht so sehr klebring. Einfach mit der Mehl Menge tüfteln, dann klappt es auch ganz gut mit dem Ausstechen.

15.05.2013 11:36
Antworten
blackauni

Hallo, super einfaches Rezept. Ich habe die Plätzchen für meinen 9 Monate alten Sohn gemacht. Er liebt sie! In meiner Krabbelgruppe kamen die Kekse auch gut an. Das Ausstechen war etwas schwierig, da der Teig sehr klebrig ist. Danke!

10.12.2012 11:59
Antworten
chezmarnousi

Prima Kekse. Leider hatte ich kein Dinkelmehl da, daher habe ich die Kekse mit Weizen Vollkornmehl gebacken. Der Teig lies sich gut ausrollen und ausstechen.

25.11.2012 13:31
Antworten