Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Schalotten und Knoblauch abziehen und beides in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin kurz andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit und dem Gemüsebrühewürfel hinzugeben, unter Rühren aufkochen.
Gorgonzola in Stücke schneiden oder zerbröseln. Crème fraîche und die Gorgonzolawürfel in die Sauce geben, unter Rühren aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Salbei unterrühren.
Den Backofen auf Heißluft etwa 180 Grad, Ober- Unterhitze ca. 200 Grad vorheizen.
Putenschnitzel kurz unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel in Mehl wenden. Ein Viertel der Tomaten-Käse-Sauce in eine gefettete Auflaufform geben. Die Hälfte der Putenschnitzel darauf legen. Ein Viertel der Tomaten-Käse-Sauce darauf verteilen. Restliche Sauce und restliche Putzenschnitzel in eine weitere Form auf die gleiche Weise einschichten.
Die Formen nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Schnitzelpfannen etwa 40 Minuten je Form garen.
Salbeizweige abspülen und trocken tupfen. Die Gorgonzola-Schnitzel-Pfanne mit Salbeizweiglein garniert servieren.
Als Beilage reicht man Tagliatelle, Gnocci oder Weißbrot.
Kommentare
Hallo, war wirklich sehr lecker,und durch den Käse schön würzig. Wird es auf jeden fall noch mal geben. Lg Maus