Nudeln mit Spinat, Schafskäse und Tomate


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sehr lecker, vegetarisch und schnell

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20 Min. simpel 16.08.2012 816 kcal



Zutaten

für
500 g Nudeln
450 g Blattspinat, TK
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
100 g süße Sahne
100 g Schmand oder saure Sahne
200 g Schafskäse
n. B. Tomate(n), ca. 3 - 4
n. B. Kräutersalz
n. B. Pfeffer
n. B. Muskat, gemahlen
2 EL Oregano, getrocknet
n. B. Olivenöl zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
816
Eiweiß
29,92 g
Fett
32,71 g
Kohlenhydr.
97,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Nudelwasser aufsetzen.

Den Spinat (z. B. in der Mikrowelle) auftauen und das Wasser ausdrücken.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in Olivenöl anbraten. Den ausgedrückten Spinat zerrupfen (ich entferne nur sehr dicke Stiele), dazugeben und kurz mit andünsten. Dann den Schafskäse darüber bröseln, umrühren.

Währenddessen die Nudeln kochen und die Tomaten in Viertel oder Achtel schneiden.

Wenn der Schafskäse cremig wird, Pfanne mit süßer Sahne und Schmand oder saurer Sahne aufgießen. Den Spinat kurz köcheln lassen, aber aufpassen, dass es nicht anbrennt, also immer wieder umrühren. Eher gegen Ende die 3 - 4 Tomaten hinzugeben. Die Soße mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat (da nehme ich so ungefähr 1/2 gestrichenen TL, aber unbedingt abschmecken!) und ruhig ordentlich Oregano würzen.

Die abgegossenen Nudeln zum Schluss mit der Soße in der Pfanne mischen und servieren.

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Kommentare

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Wanderlady

Okay, aber vielleicht war Feta nicht die richtige Käsesorte. Wird sicherlich noch mal mit anderem Käse, z. B. Ziegenfrischkäse probiert.

28.01.2022 18:15
Antworten
Griechenulla

Feta ist Schafs- und Ziegenkäse gemischt. Gruß aus Griechenland

23.03.2022 16:02
Antworten
Rapsfeld

Meinte süße Sahne...

27.01.2022 20:16
Antworten
Rapsfeld

@ happycat: Rahmspinat geht auch. Ich nehme dann allerdings nur Schmand und keine saure Sahne. Generell füge ich dem Spinat auch noch Frühlingszwiebeln hinzu. Aus meiner Sicht hebt es den Geschmack noch mal an. Gibt es bei uns seit ca 20 Jahren immer wieder zum Mittagessen. Einfach und lecker!

27.01.2022 19:26
Antworten
happycatt

Vielen Dank für Deine Antwort, werde es probieren Liebe Grüße

27.01.2022 20:20
Antworten
mima53

Hallo ich habe dieses Spinatgericht heute ausprobiert und es hat vorzüglich geschmeckt, ich habe es mit Cremespinat gekocht, beim Muskat habe ich viel weniger genommen, 1 Essl. schien mir einfach zu viel ich habe die halbe Menge gekocht und dazu 1/2 Teel. Muskat genommen und das war für meinen Geschmack sehr passend ein Bildchen ist unterwegs lg Mima

16.11.2013 18:06
Antworten
Weinrot

Freut mich, dass es geschmeckt hat. Waaaas 1 EL Muskat??? O.O Das muss ein Tippfehler sein! Danke für den Hinweis. Werde versuchen das ändern zu lassen! :D Freu mich auf das Bildchen. :3

17.11.2013 04:17
Antworten
Ela*

Hallo Weinrot, wie viel Muskat wird denn für dieses Rezept benötigt? Wir werden die Zutatenliste dann korrigieren. Gruß Ela* Chefkoch.de

17.11.2013 09:35
Antworten
lia2013

Habe bei diesem Rezept ein wenig gezoegert, da es noch nicht bewertet wurde. Jetzt kann ich das nicht mehr nachvollziehen, denn es war wirklich lecker, einfach und schnell zuzubereiten. Also: Traut euch!

18.03.2013 15:12
Antworten
Weinrot

Liebe lia2013, danke, dass du dich an mein Rezept herangewagt hast und danke für deine Bewertung! Es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat! :)

18.03.2013 20:22
Antworten