Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Nudelwasser aufsetzen.
Den Spinat (z. B. in der Mikrowelle) auftauen und das Wasser ausdrücken.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in Olivenöl anbraten. Den ausgedrückten Spinat zerrupfen (ich entferne nur sehr dicke Stiele), dazugeben und kurz mit andünsten. Dann den Schafskäse darüber bröseln, umrühren.
Währenddessen die Nudeln kochen und die Tomaten in Viertel oder Achtel schneiden.
Wenn der Schafskäse cremig wird, Pfanne mit süßer Sahne und Schmand oder saurer Sahne aufgießen. Den Spinat kurz köcheln lassen, aber aufpassen, dass es nicht anbrennt, also immer wieder umrühren. Eher gegen Ende die 3 - 4 Tomaten hinzugeben. Die Soße mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat (da nehme ich so ungefähr 1/2 gestrichenen TL, aber unbedingt abschmecken!) und ruhig ordentlich Oregano würzen.
Die abgegossenen Nudeln zum Schluss mit der Soße in der Pfanne mischen und servieren.
@ happycat: Rahmspinat geht auch. Ich nehme dann allerdings nur Schmand und keine saure Sahne.
Generell füge ich dem Spinat auch noch Frühlingszwiebeln hinzu. Aus meiner Sicht hebt es den Geschmack noch mal an. Gibt es bei uns seit ca 20 Jahren immer wieder zum Mittagessen. Einfach und lecker!
Hallo
ich habe dieses Spinatgericht heute ausprobiert und es hat
vorzüglich geschmeckt, ich habe es mit Cremespinat gekocht,
beim Muskat habe ich viel weniger genommen, 1 Essl.
schien mir einfach zu viel
ich habe die halbe Menge gekocht und dazu 1/2 Teel. Muskat
genommen und das war für meinen Geschmack sehr passend
ein Bildchen ist unterwegs
lg Mima
Freut mich, dass es geschmeckt hat. Waaaas 1 EL Muskat??? O.O Das muss ein Tippfehler sein! Danke für den Hinweis. Werde versuchen das ändern zu lassen! :D
Freu mich auf das Bildchen. :3
Habe bei diesem Rezept ein wenig gezoegert, da es noch nicht bewertet wurde.
Jetzt kann ich das nicht mehr nachvollziehen, denn es war wirklich lecker, einfach und schnell zuzubereiten.
Also: Traut euch!
Kommentare
Okay, aber vielleicht war Feta nicht die richtige Käsesorte. Wird sicherlich noch mal mit anderem Käse, z. B. Ziegenfrischkäse probiert.
Feta ist Schafs- und Ziegenkäse gemischt. Gruß aus Griechenland
Meinte süße Sahne...
@ happycat: Rahmspinat geht auch. Ich nehme dann allerdings nur Schmand und keine saure Sahne. Generell füge ich dem Spinat auch noch Frühlingszwiebeln hinzu. Aus meiner Sicht hebt es den Geschmack noch mal an. Gibt es bei uns seit ca 20 Jahren immer wieder zum Mittagessen. Einfach und lecker!
Vielen Dank für Deine Antwort, werde es probieren Liebe Grüße
Hallo ich habe dieses Spinatgericht heute ausprobiert und es hat vorzüglich geschmeckt, ich habe es mit Cremespinat gekocht, beim Muskat habe ich viel weniger genommen, 1 Essl. schien mir einfach zu viel ich habe die halbe Menge gekocht und dazu 1/2 Teel. Muskat genommen und das war für meinen Geschmack sehr passend ein Bildchen ist unterwegs lg Mima
Freut mich, dass es geschmeckt hat. Waaaas 1 EL Muskat??? O.O Das muss ein Tippfehler sein! Danke für den Hinweis. Werde versuchen das ändern zu lassen! :D Freu mich auf das Bildchen. :3
Hallo Weinrot, wie viel Muskat wird denn für dieses Rezept benötigt? Wir werden die Zutatenliste dann korrigieren. Gruß Ela* Chefkoch.de
Habe bei diesem Rezept ein wenig gezoegert, da es noch nicht bewertet wurde. Jetzt kann ich das nicht mehr nachvollziehen, denn es war wirklich lecker, einfach und schnell zuzubereiten. Also: Traut euch!
Liebe lia2013, danke, dass du dich an mein Rezept herangewagt hast und danke für deine Bewertung! Es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat! :)