Nudeln mit Spinat, Schafskäse und Tomate


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sehr lecker, vegetarisch und schnell

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20 Min. simpel 16.08.2012 816 kcal



Zutaten

für
500 g Nudeln
450 g Blattspinat, TK
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
100 g süße Sahne
100 g Schmand oder saure Sahne
200 g Schafskäse
n. B. Tomate(n), ca. 3 - 4
n. B. Kräutersalz
n. B. Pfeffer
n. B. Muskat, gemahlen
2 EL Oregano, getrocknet
n. B. Olivenöl zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
816
Eiweiß
29,92 g
Fett
32,71 g
Kohlenhydr.
97,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Nudelwasser aufsetzen.

Den Spinat (z. B. in der Mikrowelle) auftauen und das Wasser ausdrücken.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in Olivenöl anbraten. Den ausgedrückten Spinat zerrupfen (ich entferne nur sehr dicke Stiele), dazugeben und kurz mit andünsten. Dann den Schafskäse darüber bröseln, umrühren.

Währenddessen die Nudeln kochen und die Tomaten in Viertel oder Achtel schneiden.

Wenn der Schafskäse cremig wird, Pfanne mit süßer Sahne und Schmand oder saurer Sahne aufgießen. Den Spinat kurz köcheln lassen, aber aufpassen, dass es nicht anbrennt, also immer wieder umrühren. Eher gegen Ende die 3 - 4 Tomaten hinzugeben. Die Soße mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat (da nehme ich so ungefähr 1/2 gestrichenen TL, aber unbedingt abschmecken!) und ruhig ordentlich Oregano würzen.

Die abgegossenen Nudeln zum Schluss mit der Soße in der Pfanne mischen und servieren.

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Kommentare

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gotreg

Das war sowas von lecker. Ich habe das Rezept für mich alleine zubereitet mit 125 gr. Fussili aber etwas mehr Spinat und einiges an Cocktailtomaten. Ansonsten nach Rezept. Lediglich die Sahne habe ich durch Milch ersetzt (einfach weil ich keine Sahne zur Hand hatte)

14.04.2023 12:38
Antworten
Zickenlina

Sehr lecker! Ich habe aber deutlich weniger Nudeln genommen. Mit den Zwiebeln und dem Knoblauch habe ich Tomatenmark gegeben. Damit ich keine Reste von Sahne und Schmand habe habe ich den ganzen Becher Sahne und keinen Schmand genommen. Koche ich definitiv noch mal.

26.03.2023 17:11
Antworten
lille-peach

Super lecker 5 Sterne, haben es zwar als auflauf umgewandelt und mit Käse überbacken, geschmacklich top wird es auf jedenfall wieder geben

08.02.2023 18:05
Antworten
isi0815

Ich habe eine viertel Muskatnuss darüber gerieben, im letzten Moment mit schwarzem Pfeffer.

29.01.2023 19:52
Antworten
lauluka

Das ist sooo lecker. Wir hatten 1kg frischen Blattspinat geholt und überlegte, was man damit machen könnte. Hier in Bulgarien hat man ja immer weißen Käse da. Also losgelegt und das war einfach und lecker! Nur kleiner Tipp hier vom Balkan, feta etc sind meist sehr salzig - wäre also vorsichtig mit dem Kräutersalz. Ich hab gar kein extra Salz rangetan, sondern nur ein paar Kräuter die da waren.

02.11.2022 15:28
Antworten
mima53

Hallo ich habe dieses Spinatgericht heute ausprobiert und es hat vorzüglich geschmeckt, ich habe es mit Cremespinat gekocht, beim Muskat habe ich viel weniger genommen, 1 Essl. schien mir einfach zu viel ich habe die halbe Menge gekocht und dazu 1/2 Teel. Muskat genommen und das war für meinen Geschmack sehr passend ein Bildchen ist unterwegs lg Mima

16.11.2013 18:06
Antworten
Weinrot

Freut mich, dass es geschmeckt hat. Waaaas 1 EL Muskat??? O.O Das muss ein Tippfehler sein! Danke für den Hinweis. Werde versuchen das ändern zu lassen! :D Freu mich auf das Bildchen. :3

17.11.2013 04:17
Antworten
Ela*

Hallo Weinrot, wie viel Muskat wird denn für dieses Rezept benötigt? Wir werden die Zutatenliste dann korrigieren. Gruß Ela* Chefkoch.de

17.11.2013 09:35
Antworten
lia2013

Habe bei diesem Rezept ein wenig gezoegert, da es noch nicht bewertet wurde. Jetzt kann ich das nicht mehr nachvollziehen, denn es war wirklich lecker, einfach und schnell zuzubereiten. Also: Traut euch!

18.03.2013 15:12
Antworten
Weinrot

Liebe lia2013, danke, dass du dich an mein Rezept herangewagt hast und danke für deine Bewertung! Es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat! :)

18.03.2013 20:22
Antworten