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Nudeln mit Spinat, Schafskäse und Tomate

sehr lecker, vegetarisch und schnell

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20 Min. simpel 16.08.2012 816 kcal



Zutaten

für
500 g Nudeln
450 g Blattspinat, TK
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
100 g süße Sahne
100 g Schmand oder saure Sahne
200 g Schafskäse
n. B. Tomate(n), ca. 3 - 4
n. B. Kräutersalz
n. B. Pfeffer
n. B. Muskat, gemahlen
2 EL Oregano, getrocknet
n. B. Olivenöl zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
816
Eiweiß
29,92 g
Fett
32,71 g
Kohlenhydr.
97,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Nudelwasser aufsetzen.

Den Spinat (z. B. in der Mikrowelle) auftauen und das Wasser ausdrücken.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in Olivenöl anbraten. Den ausgedrückten Spinat zerrupfen (ich entferne nur sehr dicke Stiele), dazugeben und kurz mit andünsten. Dann den Schafskäse darüber bröseln, umrühren.

Währenddessen die Nudeln kochen und die Tomaten in Viertel oder Achtel schneiden.

Wenn der Schafskäse cremig wird, Pfanne mit süßer Sahne und Schmand oder saurer Sahne aufgießen. Den Spinat kurz köcheln lassen, aber aufpassen, dass es nicht anbrennt, also immer wieder umrühren. Eher gegen Ende die 3 - 4 Tomaten hinzugeben. Die Soße mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat (da nehme ich so ungefähr 1/2 gestrichenen TL, aber unbedingt abschmecken!) und ruhig ordentlich Oregano würzen.

Die abgegossenen Nudeln zum Schluss mit der Soße in der Pfanne mischen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Baby-Biggi

Ich habs gerade eben nachgekocht und bin begeistert, ein sehr leckeres Gericht, was einfach und schnell zu machen ist!! Kann man nur weiterempfehlen!

15.05.2020 12:56
Antworten
chilli_cilly

Super Rezept 👍🏻❤️ist schnell und einfach , und schmeckt super meine neues Lieblings-Nudelrezept 🍝

14.05.2020 19:20
Antworten
Geli91

Super schnell und einfach gemacht. Schmeckt einfach lecker - gibt's öfters bei uns :) Danke für das tolle Rezept!

08.05.2020 18:54
Antworten
Kirsten_vV

Fiel mir spontan ins Auge, als ich ein Nudelrezept suchte. Es gab grad frischen Spinat, also los. Mein Mann hat schon den 3. Teller (und ein Ende ist nicht abzusehen...). Sehr lecker!

06.05.2020 19:16
Antworten
Nina1701Shalin2907

Sehr sehr lecker! Ich habe allerdings statt Blattspinat, Rahmspinat genommen und statt Schafskäse, Reste vom Geriebenen Mozzarella und Emmentaler, da ich nur die Sachen zuhause hatte, aber unglaublich lecker 🤩 Vielen vielen Dank für das leckere Rezept, bin gespannt was mein Freund nachher dazu sagt 😋👍

01.04.2020 16:31
Antworten
mima53

Hallo ich habe dieses Spinatgericht heute ausprobiert und es hat vorzüglich geschmeckt, ich habe es mit Cremespinat gekocht, beim Muskat habe ich viel weniger genommen, 1 Essl. schien mir einfach zu viel ich habe die halbe Menge gekocht und dazu 1/2 Teel. Muskat genommen und das war für meinen Geschmack sehr passend ein Bildchen ist unterwegs lg Mima

16.11.2013 18:06
Antworten
Weinrot

Freut mich, dass es geschmeckt hat. Waaaas 1 EL Muskat??? O.O Das muss ein Tippfehler sein! Danke für den Hinweis. Werde versuchen das ändern zu lassen! :D Freu mich auf das Bildchen. :3

17.11.2013 04:17
Antworten
Ela*

Hallo Weinrot, wie viel Muskat wird denn für dieses Rezept benötigt? Wir werden die Zutatenliste dann korrigieren. Gruß Ela* Chefkoch.de

17.11.2013 09:35
Antworten
lia2013

Habe bei diesem Rezept ein wenig gezoegert, da es noch nicht bewertet wurde. Jetzt kann ich das nicht mehr nachvollziehen, denn es war wirklich lecker, einfach und schnell zuzubereiten. Also: Traut euch!

18.03.2013 15:12
Antworten
Weinrot

Liebe lia2013, danke, dass du dich an mein Rezept herangewagt hast und danke für deine Bewertung! Es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat! :)

18.03.2013 20:22
Antworten