Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Nudelwasser aufsetzen.
Den Spinat (z. B. in der Mikrowelle) auftauen und das Wasser ausdrücken.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in Olivenöl anbraten. Den ausgedrückten Spinat zerrupfen (ich entferne nur sehr dicke Stiele), dazugeben und kurz mit andünsten. Dann den Schafskäse darüber bröseln, umrühren.
Währenddessen die Nudeln kochen und die Tomaten in Viertel oder Achtel schneiden.
Wenn der Schafskäse cremig wird, Pfanne mit süßer Sahne und Schmand oder saurer Sahne aufgießen. Den Spinat kurz köcheln lassen, aber aufpassen, dass es nicht anbrennt, also immer wieder umrühren. Eher gegen Ende die 3 - 4 Tomaten hinzugeben. Die Soße mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat (da nehme ich so ungefähr 1/2 gestrichenen TL, aber unbedingt abschmecken!) und ruhig ordentlich Oregano würzen.
Die abgegossenen Nudeln zum Schluss mit der Soße in der Pfanne mischen und servieren.
Kommentare
Das war sowas von lecker. Ich habe das Rezept für mich alleine zubereitet mit 125 gr. Fussili aber etwas mehr Spinat und einiges an Cocktailtomaten. Ansonsten nach Rezept. Lediglich die Sahne habe ich durch Milch ersetzt (einfach weil ich keine Sahne zur Hand hatte)
Sehr lecker! Ich habe aber deutlich weniger Nudeln genommen. Mit den Zwiebeln und dem Knoblauch habe ich Tomatenmark gegeben. Damit ich keine Reste von Sahne und Schmand habe habe ich den ganzen Becher Sahne und keinen Schmand genommen. Koche ich definitiv noch mal.
Super lecker 5 Sterne, haben es zwar als auflauf umgewandelt und mit Käse überbacken, geschmacklich top wird es auf jedenfall wieder geben
Ich habe eine viertel Muskatnuss darüber gerieben, im letzten Moment mit schwarzem Pfeffer.
Das ist sooo lecker. Wir hatten 1kg frischen Blattspinat geholt und überlegte, was man damit machen könnte. Hier in Bulgarien hat man ja immer weißen Käse da. Also losgelegt und das war einfach und lecker! Nur kleiner Tipp hier vom Balkan, feta etc sind meist sehr salzig - wäre also vorsichtig mit dem Kräutersalz. Ich hab gar kein extra Salz rangetan, sondern nur ein paar Kräuter die da waren.
Hallo ich habe dieses Spinatgericht heute ausprobiert und es hat vorzüglich geschmeckt, ich habe es mit Cremespinat gekocht, beim Muskat habe ich viel weniger genommen, 1 Essl. schien mir einfach zu viel ich habe die halbe Menge gekocht und dazu 1/2 Teel. Muskat genommen und das war für meinen Geschmack sehr passend ein Bildchen ist unterwegs lg Mima
Freut mich, dass es geschmeckt hat. Waaaas 1 EL Muskat??? O.O Das muss ein Tippfehler sein! Danke für den Hinweis. Werde versuchen das ändern zu lassen! :D Freu mich auf das Bildchen. :3
Hallo Weinrot, wie viel Muskat wird denn für dieses Rezept benötigt? Wir werden die Zutatenliste dann korrigieren. Gruß Ela* Chefkoch.de
Habe bei diesem Rezept ein wenig gezoegert, da es noch nicht bewertet wurde. Jetzt kann ich das nicht mehr nachvollziehen, denn es war wirklich lecker, einfach und schnell zuzubereiten. Also: Traut euch!
Liebe lia2013, danke, dass du dich an mein Rezept herangewagt hast und danke für deine Bewertung! Es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat! :)