Badener Winzerschnitte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 16.08.2012



Zutaten

für

Für den Boden:

125 g Margarine
200 g Puderzucker
3 Ei(er)
200 g Mehl, glattes
200 g Mohn, gemahlen
½ Pck. Backpulver
250 ml Milch
Rum

Für den Belag:

75 g Margarine
½ Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
125 g Puderzucker
375 g Quark
1 EL saure Sahne
400 g Weintrauben, große, kernlos

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Für den Boden Eier trennen und die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Margarine flaumig rühren und Dotter und Zucker dazu mischen und schaumig rühren. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch unterrühren und danach den Schnee vorsichtig unterheben. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Boden aufstreichen.

Für den Belag ebenfalls Eier trennen und Eiweiße zu Schnee schlagen. Eigelb, Margarine, Vanillezucker, Puderzucker, Quark und saure Sahne gut verrühren und Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Boden streichen und mit den Weintrauben belegen. Bei 170°C ca. 50 Min. backen, bis der Quark leicht (!) gebräunt ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.