Zutaten
für
Für den Boden: |
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125 g | Margarine |
200 g | Puderzucker |
3 | Ei(er) |
200 g | Mehl, glattes |
200 g | Mohn, gemahlen |
½ Pck. | Backpulver |
250 ml | Milch |
Rum |
Für den Belag: |
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75 g | Margarine |
½ Pck. | Vanillezucker |
2 | Ei(er) |
125 g | Puderzucker |
375 g | Quark |
1 EL | saure Sahne |
400 g | Weintrauben, große, kernlos |
Zubereitung
Für den Boden Eier trennen und die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Margarine flaumig rühren und Dotter und Zucker dazu mischen und schaumig rühren. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch unterrühren und danach den Schnee vorsichtig unterheben. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Boden aufstreichen.
Für den Belag ebenfalls Eier trennen und Eiweiße zu Schnee schlagen. Eigelb, Margarine, Vanillezucker, Puderzucker, Quark und saure Sahne gut verrühren und Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Boden streichen und mit den Weintrauben belegen. Bei 170°C ca. 50 Min. backen, bis der Quark leicht (!) gebräunt ist.
Für den Belag ebenfalls Eier trennen und Eiweiße zu Schnee schlagen. Eigelb, Margarine, Vanillezucker, Puderzucker, Quark und saure Sahne gut verrühren und Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Boden streichen und mit den Weintrauben belegen. Bei 170°C ca. 50 Min. backen, bis der Quark leicht (!) gebräunt ist.
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