Champignon-Blätterteig-Quiche


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20 Min. simpel 15.08.2012 3506 kcal



Zutaten

für
1 Pkt. Blätterteig, (aus dem Kühlregal)
500 g Champignons
½ Bund Frühlingszwiebel(n)
100 g Tomate(n), kleine
etwas Butter, zum Anbraten der Champignons
3 m.-große Ei(er)
200 g Crème fraîche mit Kräutern
150 g Käse
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
3506
Eiweiß
98,11 g
Fett
271,44 g
Kohlenhydr.
153,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die kleinen Tomaten halbieren. Den Käse reiben.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons so lange darin andünsten, bis die Flüssigkeit davon verdampft ist. Dann die Frühlingszwiebeln zugeben und etwas mitdünsten lassen. Danach ein wenig abkühlen lassen. Alles gut würzen.

Für den Guss die Eier mit Creme fraiche verrühren.

Den Blätterteig ausrollen und in eine mit Backpapier belegte Springform geben. Den Teig so zurecht schneiden, dass ein kleiner Rand entsteht. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Champignons darauf geben. Die kleinen Tomaten darauf verteilen. Zum Schluss den Guss auf den Kuchen geben und alles noch mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Die Quiche im vorgeheizten Backofen (Umluft: 160-170°C) ca. 30 Minuten backen.

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Kommentare

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RosieK

heute gemacht und als sehr lecker empfunden!

19.03.2021 20:51
Antworten
Schlemmer-TurtleExpress

Hallöchen für wie viele Personen reicht so eine Quiche?

21.05.2019 13:40
Antworten
Biep

Heute haben wir diesen Quiche gegessen und der war sehr lecker. Auch wenn ich vor hatte ein Bild zu machen, wurde dass dan doch vergessen. Danke fürs Rezept Gruss Biep

18.03.2014 20:33
Antworten
BaurManu

Hmmmm .... habe das Rezept noch ein bisschen mit Schinken verfeinert - wirklich lecker!

01.03.2014 09:36
Antworten
Lissy92

Yamm, yamm ... das war super lecker, werde ich bestimmt wieder machen. Habe zusammen mit den Pilzen noch Knobi angeschmort und die Zwiebel nur ohne mitzuschmoren untergemengt. Außerdem habe ich in einer kleinen Auflaufform (24 x 22 cm) 40 Min. gebacken. Sah sehr appetitlich aus, hatte mir vorher vorgenommen ein Foto zu machen ... aber der Appetit war größer. Beim nächsten Mal!

18.05.2013 13:44
Antworten