Nesquik-Kuchen


Rezept speichern  Speichern

ein sehr saftiger Kuchen, den man auch gut im Glas backen kann

Durchschnittliche Bewertung: 4.38
 (62 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 15.08.2012 5803 kcal



Zutaten

für
350 g Zucker
5 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
160 g Öl
200 g Haselnüsse, gemahlen
230 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Getränkepulver, (Nesquik)
1 Tasse Kaffee, kalter

Nährwerte pro Portion

kcal
5803
Eiweiß
94,60 g
Fett
319,19 g
Kohlenhydr.
633,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen.
Eine Backform einfetten oder mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen.

Backen im Glas:
-bei einem 1/4-Liter-Glas auch 40 Minuten (Stäbchenprobe sehr wichtig)
-bei einem 1/2-Liter Glas ebenfalls 40 Minuten, anschließend noch 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bunny2204

Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Zuckermenge habe ich etwas reduziert und statt Haselnüssen gab es gemahlene Mandeln und Mandelsplitter. ⭐⭐⭐⭐

23.09.2020 18:56
Antworten
schaech001

Hallo bunny2204, das freut mich sehr...ja, was den Zucker angeht, ist das Geschmackssache..habe den Kuchen schon lange nicht mehr gebacken und glaube, ich nehme zukünftig auch etwas weniger. Mit Mandeln war der Kuchen sicher etwas feiner... Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die gute Bewertung Liebe Grüße Christine

24.09.2020 08:42
Antworten
pgirse

Hallo :), ich mache statt Kuchen Muffins daraus, bin schon gespannt wie die schmecken 🤭

13.08.2020 10:55
Antworten
schaech001

Hallo pgirse, gute Idee, Muffins zu backen, das wollte ich auch schon lange mal machen...ist schöner zu portionieren, sieht netter aus....ich hoffe, es schmeckt Liebe Grüße Christine

13.08.2020 16:55
Antworten
schaech001

Hallo, leider habe ich gerade erst Deine Frage gelesen...ich hoffe, das wurde noch gut. Ich nehme immer eine Springform. Vermutlich war die Kastenform zu klein und der Kuchen war dann noch nicht durchgebacken, weil zu hoch. Stäbchenprobe ist eigentlich immer gut, wenn kein Teig mehr anhaftet, ist der Kuchen durchgebacken. Liebe Grüße Christine

16.06.2020 08:02
Antworten
Gittl56

Ein riesengroßes Lob für diesen leckeren Kuchen! Ich als extremer Rührkuchenfan habe ihn innerhalb von zwei Wochen zwei Mal gebacken. Habe allerdings nur 200 gr. Zucker genommen, dafür 150 gr. Nesquik, hat auch gereicht. Ich habe den Teig in zwei kleineren Kastenkuchenformen gebacken, davon einen eingefroren, hat nach dem Auftauen so gut geschmeckt wie der frische! Und vor allem so saftig, also ganz große Klasse! Die Backzeit betrug bei mir 50 min. bei 175 Grad, lag vielleicht daran, dass ich zwei Backformen im Herd hatte. Gruß Gittl56

10.08.2014 13:53
Antworten
schaech001

Hallo Gitti, es freut mich sehr, daß Dir der Kuchen geschmeckt hat. Was die Backzeit betrifft und auch die Temperatur, das hängt auch vom Backofen ab, meiner ist bereits 40 Jahre alt.... Vielen Dank fürs Ausprobieren, den netten Kommentar und die vielen Sternchen Liebe Grüße Christine

10.08.2014 16:32
Antworten
Kakaolonesabari

Hallo schaech001 Kann man auch den kaffee weglassen?

18.05.2018 11:04
Antworten
die-einwegs

Hallo Schaech001, ich habe deinen Kuchen als "Perfekt" bewertet, weil ich ihn als Perfekt finde! Ich habe den Kuchen im Weck-Glas nachgebacken und muss sagen: Ich hab noch keinen so leckeren, saftigen und lockeren Kuchen im Glas gegessen, als diesen!!! Kurz gesagt, ich bin begeistert. Hab dieses Rezept dann auch gleich an alle meine Freunde weitergegeben und die haben ihn zum Teil auch schon nachgebacken - mit dem gleichen Erfolg wie ich. Weiter so mit noch mehr soooooo leckeren Rezepten!!!!!!! Viele Grüße Melanie

04.07.2013 08:20
Antworten
schaech001

Melanie, das freut mich sehr, daß der Kuchen so gut angekommen ist. Vielen Dank für den netten Kommentar und die super gute Bewertung. Ich backe mittlerweile fast alle Rührkuchen im Glas. Das spart Platz im TK-Schrank und man hat es auch schnell auf dem Teller. Und....ich muß nicht einen ganzen Kuchen aufessen. Liebe Grüße Christine

04.07.2013 09:27
Antworten