Zutaten
für250 g | Zucker |
250 g | Butter, zimmerwarm |
250 g | Mehl |
8 m.-große | Ei(er) |
2 | Zitrone(n), davon eine ungespritzt und ungewachst |
3 EL | Likör (Limoncello) |
1 TL, gehäuft | Backpulver |
250 g | Puderzucker |
Fett, für die Form |
Zubereitung
Eine Kastenform gut ausfetten.
Schale von 1 Zitrone abreiben und beide Zitronen gut auspressen.
Zimmerwarme Butter und Zucker mit dem Handrührer oder in der Küchenmaschine zu einer dicken Creme schlagen. Anschließend die Eier nach und nach hinzufügen und weiter schlagen. Mit abgeriebener Zitronenschale, der Hälfte des Zitronensafts und Limoncello würzen. Zügig Mehl und Backpulver einarbeiten. In die Form füllen.
Bei 200 Grad Celsius bei Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Hitze auf 180 Grad Celsius reduzieren und 30 bis 35 Minuten fertig backen. Lauwarm abkühlen lassen.
Aus Puderzucker und dem Rest des Zitronensafts einen dicken Guss anrühren. Wenn der Kuchen noch lauwarm ist, den Kuchen mit dem Guss einstreichen.
Der Kuchen hält sich extrem lange frisch und lässt sich deshalb auch gut vorbereiten.
Schale von 1 Zitrone abreiben und beide Zitronen gut auspressen.
Zimmerwarme Butter und Zucker mit dem Handrührer oder in der Küchenmaschine zu einer dicken Creme schlagen. Anschließend die Eier nach und nach hinzufügen und weiter schlagen. Mit abgeriebener Zitronenschale, der Hälfte des Zitronensafts und Limoncello würzen. Zügig Mehl und Backpulver einarbeiten. In die Form füllen.
Bei 200 Grad Celsius bei Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Hitze auf 180 Grad Celsius reduzieren und 30 bis 35 Minuten fertig backen. Lauwarm abkühlen lassen.
Aus Puderzucker und dem Rest des Zitronensafts einen dicken Guss anrühren. Wenn der Kuchen noch lauwarm ist, den Kuchen mit dem Guss einstreichen.
Der Kuchen hält sich extrem lange frisch und lässt sich deshalb auch gut vorbereiten.
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