Margeritenkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.08.2012



Zutaten

für
250 g Zucker
250 g Butter, zimmerwarm
250 g Mehl
8 m.-große Ei(er)
2 Zitrone(n), davon eine ungespritzt und ungewachst
3 EL Likör (Limoncello)
1 TL, gehäuft Backpulver
250 g Puderzucker
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Eine Kastenform gut ausfetten.

Schale von 1 Zitrone abreiben und beide Zitronen gut auspressen.
Zimmerwarme Butter und Zucker mit dem Handrührer oder in der Küchenmaschine zu einer dicken Creme schlagen. Anschließend die Eier nach und nach hinzufügen und weiter schlagen. Mit abgeriebener Zitronenschale, der Hälfte des Zitronensafts und Limoncello würzen. Zügig Mehl und Backpulver einarbeiten. In die Form füllen.
Bei 200 Grad Celsius bei Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Hitze auf 180 Grad Celsius reduzieren und 30 bis 35 Minuten fertig backen. Lauwarm abkühlen lassen.

Aus Puderzucker und dem Rest des Zitronensafts einen dicken Guss anrühren. Wenn der Kuchen noch lauwarm ist, den Kuchen mit dem Guss einstreichen.

Der Kuchen hält sich extrem lange frisch und lässt sich deshalb auch gut vorbereiten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.