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Zutaten

Portionen
500 g Spargel, grüner
500 ml Gemüsebrühe
500 g Kartoffel(n), kleine, gekocht
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 EL Öl
Apfel, roter
3 EL Apfelessig
  Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 179 kcal

Zuerst den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 500 ml Brühe zum Kochen bringen und darin den Spargel zugedeckt 8-10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Kartoffeln mit Schale ca. 20-25 Minuten kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, in schräge Ringe schneiden.

Den Spargel mit einer Schaumkelle herausholen und die Brühe zurückstellen. Die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit dem Öl andünsten und mit 100 ml Brühe ablöschen. Den Apfel nicht schälen, in Scheiben schneiden und dann in Stifte schneiden. Diese in den Sud/die Brühe geben und mit Apfelessig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Einmal aufkochen lassen, ca. 1 Minute. Dann die Kartoffeln in eine Schüssel geben und die heiße Brühe darüber schütten und gut vermischen. Das Ganze 10 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Schnittlauch in Röllchen schneiden, unterheben und servieren.