Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.08.2012
gespeichert: 28 (0)*
gedruckt: 590 (8)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.03.2005
1 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Fichtentriebe, junge, frische
 n. B. Wasser
 n. B. Zucker, ca. 1 kg pro 800 ml Flüssigkeit

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fichtentriebe in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Triebe bedeckt sind. 2 Std. kochen. Danach die Triebe herausnehmen, restlichen Saft abseihen und in einem 2 l Messgefäß abmessen.

Pro 800 ml Saft je 1 kg Zucker untermengen, in einem Topf so lange kochen, bis die Flüssigkeit wie Honig vom Löffel rinnt (ab und zu die Konsistenz kontrollieren und umrühren!). Noch sehr heiß in leere, vorgewärmte (ca. 6 Stück) Schraubgläser abfüllen, zuschrauben. Gläser zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

Anmerkung:
Bei kühler Lagerung hält der Honig weit über ein Jahr hinaus!