Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Eine Scheibe Rouladenfleisch hinlegen und mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 2 Scheiben Speck belegen, darauf ein paar Gurken- und Zwiebelscheiben verteilen. Nun die nächste Roulade auflegen und genauso verfahren, das Ganze wiederholen bis alle Rouladen aufgebraucht sind.
Den Braten jetzt zusammenbinden (schön mit Gefühl, damit nichts rausgedrückt wird) und in einen Bräter legen. Von außen noch mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
In einer Pfanne für die Sauce die Zwiebeln in etwas Öl anbraten, das Gemüse dazugeben und etwas Farbe annehmen lassen, das Tomatenmark dazugeben und etwas anschwitzen. Jetzt mit dem Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und einen Augenblick köcheln, damit sich der Ansatz lösen kann.
Das Ganze um den Braten verteilen und den Fond dazu gießen. Den Bräter zudecken und bei 180 °C 2-2,5 Stunden backen.
Den Braten herausnehmen und die Bänder entfernen. Die Soße passieren, abschmecken und evtl. binden.
Wir haben dazu Rotkohl und Kartoffeln gegessen.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept! Das Gericht ist eine einmalige Geschmacksexplosion. Einfach super.
Hallo zusammen. Bin es auch gerade am ausprobieren schade das man keine Bilder hochladen kann. Bin gespannt auf das Ergebnis.
Das war eine echt runde Sache!! Ich habe den Braten am Vortag zurecht geschnürt und an Heiligabend nur noch die Soße dazu gekippt und dann ab in den Ofen. Sehr entspanntes Kochen!! Ich habe nur ein bisschen mehr Soße gemacht, da wir das gerne haben. Es gab Mini-Semmelknödel und Rotkohl dazu. War wirklich klasse!! 5 Sterne, Bild ist unterwegs...
Hallo, ...kleine Frage. Ich möchte dieses Rezept gerne für 6 gute Esser machen....denkt ihr, es reicht wenn ich 2-3 Rouladen mehr drauf schichten? Bleibt die Zeit im Ofen mit 2,5 Std. dann gleich?
Hallo, vielen Dank für dieses super Rezept :) Ist wirklich eine super Idee und meine Gäste fanden es super.
Hallo, liebe Grüße von 11 satt gewordenen Personen beim Osteressen 2013. Sehr sehr lecker. Lieben Dank für die Idee und LG Laurinili
Hallo Ich werde das Rezept jetzt zum zweiten mal nach Kochen=) Es war super Lecker und mal was anderes es waren alle sehr begeistert. Lg Lillyfee1406
Die Idee ist genial und verdient 5 Sterne. Ich habs am Mittwoch gemacht und wir waren alle begeistert. Ist hier ins Programm aufgenommen und gibt es sicherlich bald wieder
Hallöchen!!! Freut mich das es Euch so gut gefallen hat. Vielen Dank für die tolle Bewertung. Lieben Gruß Nici
Hallo Schaut gut aus ,mal was anderes als gerollt Wird nach gekocht ,ist schon gespeichert und für gut gefunden Lg Postblitz