Nicis Rouladen-Schichtbraten


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die einfache Art einer Roulade und dabei so lecker

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30 Min. normal 14.08.2012



Zutaten

für
6 Roulade(n), am besten Beefsteak
4 große Gewürzgurke(n), in Scheiben
4 Zwiebel(n), in Scheiben
10 Scheibe/n Speck, durchwachsener
Senf
Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

500 ml Rotwein
700 ml Rinderfond, oder Brühe
1 Zwiebel(n), gewürfelt
1 EL Tomatenmark
1 Bund Suppengemüse, grob gewürfelt
2 Lorbeerblätter
Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Eine Scheibe Rouladenfleisch hinlegen und mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 2 Scheiben Speck belegen, darauf ein paar Gurken- und Zwiebelscheiben verteilen. Nun die nächste Roulade auflegen und genauso verfahren, das Ganze wiederholen bis alle Rouladen aufgebraucht sind.
Den Braten jetzt zusammenbinden (schön mit Gefühl, damit nichts rausgedrückt wird) und in einen Bräter legen. Von außen noch mit etwas Pfeffer und Salz würzen.

In einer Pfanne für die Sauce die Zwiebeln in etwas Öl anbraten, das Gemüse dazugeben und etwas Farbe annehmen lassen, das Tomatenmark dazugeben und etwas anschwitzen. Jetzt mit dem Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und einen Augenblick köcheln, damit sich der Ansatz lösen kann.
Das Ganze um den Braten verteilen und den Fond dazu gießen. Den Bräter zudecken und bei 180 °C 2-2,5 Stunden backen.

Den Braten herausnehmen und die Bänder entfernen. Die Soße passieren, abschmecken und evtl. binden.
Wir haben dazu Rotkohl und Kartoffeln gegessen.

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Kommentare

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küchenfreak84

Volle Punktzahl! Super lecker! Das nächste mal würde ich nur besser würzen aber das ist ja mein Fehler und nicht der vom Rezept (-: Waren zu dritt und haben auch noch was für morgen übrig. Wird auf jedenfall wieder gemacht

16.01.2022 19:11
Antworten
116cd521e288764a94a990f4570355c2

Tolles Rezept! Gerade das erste Mal zu Weihnachten ausprobiert, hat allen sehr gut geschmeckt :) ! Ich habe den Braten 2 Stunden im Backofen gehabt, nächstes Mal lasse ich ihn etwas länger drin, da das Fleisch an manchen Stellen noch etwas fest war. Sehr zu empfehlen, das Rezept!

27.12.2021 12:59
Antworten
Sandybaby

Mal eine vielleicht doofe Frage: WIE isst man den Braten? Bzw. WIE schneidet man ihn? Von oben nach unten? Fällt das nicht auseinander? Muss der Braten oben auf ohne Soße garen, damit es knusprig wird? Oder wird das eher trocken? Ich danke schon mal für Infos :-)

17.11.2021 13:02
Antworten
Cädchen

Muss der Braten bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Heißluft in den Ofen?

30.10.2021 18:25
Antworten
an_edda

ganz ohne Braten-Erfahrung: ich lese in den Kommentaren, dass ihr das "Rouladen-Paket" teils rundum anbratet - das kann ich dem Rezept nicht entnehmen. Ist das denn erforderlich?

05.10.2021 16:11
Antworten
laurinili

Hallo, liebe Grüße von 11 satt gewordenen Personen beim Osteressen 2013. Sehr sehr lecker. Lieben Dank für die Idee und LG Laurinili

01.04.2013 13:51
Antworten
lillyfee1406

Hallo Ich werde das Rezept jetzt zum zweiten mal nach Kochen=) Es war super Lecker und mal was anderes es waren alle sehr begeistert. Lg Lillyfee1406

01.03.2013 22:12
Antworten
Ulrike718

Die Idee ist genial und verdient 5 Sterne. Ich habs am Mittwoch gemacht und wir waren alle begeistert. Ist hier ins Programm aufgenommen und gibt es sicherlich bald wieder

05.10.2012 08:48
Antworten
nicituch

Hallöchen!!! Freut mich das es Euch so gut gefallen hat. Vielen Dank für die tolle Bewertung. Lieben Gruß Nici

05.10.2012 12:06
Antworten
postblitz

Hallo Schaut gut aus ,mal was anderes als gerollt Wird nach gekocht ,ist schon gespeichert und für gut gefunden Lg Postblitz

08.09.2012 17:00
Antworten