Nicis Rouladen-Schichtbraten


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die einfache Art einer Roulade und dabei so lecker

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30 Min. normal 14.08.2012



Zutaten

für
6 Roulade(n), am besten Beefsteak
4 große Gewürzgurke(n), in Scheiben
4 Zwiebel(n), in Scheiben
10 Scheibe/n Speck, durchwachsener
Senf
Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

500 ml Rotwein
700 ml Rinderfond, oder Brühe
1 Zwiebel(n), gewürfelt
1 EL Tomatenmark
1 Bund Suppengemüse, grob gewürfelt
2 Lorbeerblätter
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Eine Scheibe Rouladenfleisch hinlegen und mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit 2 Scheiben Speck belegen, darauf ein paar Gurken- und Zwiebelscheiben verteilen. Nun die nächste Roulade auflegen und genauso verfahren, das Ganze wiederholen bis alle Rouladen aufgebraucht sind.
Den Braten jetzt zusammenbinden (schön mit Gefühl, damit nichts rausgedrückt wird) und in einen Bräter legen. Von außen noch mit etwas Pfeffer und Salz würzen.

In einer Pfanne für die Sauce die Zwiebeln in etwas Öl anbraten, das Gemüse dazugeben und etwas Farbe annehmen lassen, das Tomatenmark dazugeben und etwas anschwitzen. Jetzt mit dem Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und einen Augenblick köcheln, damit sich der Ansatz lösen kann.
Das Ganze um den Braten verteilen und den Fond dazu gießen. Den Bräter zudecken und bei 180 °C 2-2,5 Stunden backen.

Den Braten herausnehmen und die Bänder entfernen. Die Soße passieren, abschmecken und evtl. binden.
Wir haben dazu Rotkohl und Kartoffeln gegessen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Strandelfe

Auf jeden Fall 5* Super einfach & genial-lecker. Ich habe zum Schluss oben noch mit Speck abgedeckt, dadurch war alles Butterzart. Familie ist sehr begeistert und wird morgen nochmal gezaubert:-)

05.09.2020 18:40
Antworten
michael_waskoenig

Dieser Braten ist super gelungen. Mal was ganz anderes. Werden wir auf jeden Fall wieder machen.

23.05.2020 07:57
Antworten
Landou

Keine Ahnung was falsch lief. Meine Rouladen sind immer gut aber dieser Braten war sehr trocken. Vor allem die oberste Schicht war total ausgetrocknet trotz geschlossenen Bräter.

12.04.2020 13:56
Antworten
jehe70

Guten Abend Nici, extrem lecker, wird auf jeden Fall wiederholt. Hab allerdings das Ganze in der Pfanne vorher angebraten, Bratensatz abgelöscht mit ein wenig Rotwein und in den Bräter. Anschließend das Gemüse weiter nach deinem Rezept. LG und Danke Jens

24.02.2020 20:04
Antworten
Memphis53639

Klasse Rezept vielen Dank. Rouladen einmal ganz anders. eine tolle Überraschung für Gäste.

22.02.2020 12:30
Antworten
laurinili

Hallo, liebe Grüße von 11 satt gewordenen Personen beim Osteressen 2013. Sehr sehr lecker. Lieben Dank für die Idee und LG Laurinili

01.04.2013 13:51
Antworten
lillyfee1406

Hallo Ich werde das Rezept jetzt zum zweiten mal nach Kochen=) Es war super Lecker und mal was anderes es waren alle sehr begeistert. Lg Lillyfee1406

01.03.2013 22:12
Antworten
Ulrike718

Die Idee ist genial und verdient 5 Sterne. Ich habs am Mittwoch gemacht und wir waren alle begeistert. Ist hier ins Programm aufgenommen und gibt es sicherlich bald wieder

05.10.2012 08:48
Antworten
nicituch

Hallöchen!!! Freut mich das es Euch so gut gefallen hat. Vielen Dank für die tolle Bewertung. Lieben Gruß Nici

05.10.2012 12:06
Antworten
postblitz

Hallo Schaut gut aus ,mal was anderes als gerollt Wird nach gekocht ,ist schon gespeichert und für gut gefunden Lg Postblitz

08.09.2012 17:00
Antworten