Rote Bete, gebacken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 17.07.2004 250 kcal



Zutaten

für
4 Knolle/n Rote Bete, (ca. 750 g)
1 Bund Schnittlauch
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Rote Bete gründlich waschen und jede Knolle fest in ein Stück Alufolie wickeln.
Die Rote Bete auf einem Rost in den Backofen schieben (mittlere Einschubleiste) und bei 200 Grad (Gas 3) 70 Minuten backen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die Crème fraîche mischen, pfeffern und salzen.
Rote Bete auseinanderbrechen und mit der Crème fraîche-Mischung servieren.
Dazu passen Vollkornbrot und ein kräftiger Rotwein.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ultron

...mal etwas anderes. Da ich noch etliche Rüben aus dem Garten eingelagert habe, probierte ichs Heute mal aus. Geschmacklich gibt es nichts auszusetzen, nur meine Rüben sind auch nach 70min Backzeit immer noch hart. Ich werds das nächste mal in Scheiben schneiden und in eine Backform legen und abdecken. Ansonsten einfach nur Empfehlenswert und Danke fürs Rezept... Greetz ultron

12.12.2010 20:12
Antworten
heihan

Sehr lecker. Gibt es wieder. Danke Heike

09.12.2010 19:41
Antworten
MelD1976

Ich muss sagen, ich kannte rote Beete nur eingelegt ausm Glas... Und dann hatte ich in meiner wöchentlichen "Gemüsetüte" 2 Knollen rote Beete... okay, irgendwas musste ich ja machen. Meine Wahl fiel dann auf Dein Rezept - schön ohne Aufwand und ich dachte mir, da kann man ja nix falsch machen. Ich war sehr begeistert. Auf meinem Einkaufszettel steht wieder "frische rote Beete". Das mach ich auf jeden Fall kurzfristig wieder. Sehr sehr lecker und empfehlenswert! LG Mel

16.11.2010 19:57
Antworten
Frau_Mayer

War wider Erwarten sehr lecker!

30.11.2009 14:11
Antworten
Midkiff

War sehr lecker. Bei mir gab es dazu ein frisch aufgebackenes Baguette mit Kräuterbutter. Hhhmmm lecker. Gruß Midkiff

01.05.2007 21:34
Antworten
karlschramm

ich auch zu salad und zu chips habe ich sie immer verarbeitet werde es mal auf deiner art und weise probieren

31.07.2004 08:59
Antworten
ybag

Bisher habe ich Rote Bete immer nur zu Salat verarbeitet, das war mal eine ganz neue Art und hat uns sehr gut geschmeckt... Danke für´s Rezept gaby

17.07.2004 13:07
Antworten