Zutaten
für4 Knolle/n | Rote Bete, (ca. 750 g) |
1 Bund | Schnittlauch |
200 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Die Rote Bete gründlich waschen und jede Knolle fest in ein Stück Alufolie wickeln.
Die Rote Bete auf einem Rost in den Backofen schieben (mittlere Einschubleiste) und bei 200 Grad (Gas 3) 70 Minuten backen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die Crème fraîche mischen, pfeffern und salzen.
Rote Bete auseinanderbrechen und mit der Crème fraîche-Mischung servieren.
Dazu passen Vollkornbrot und ein kräftiger Rotwein.
Die Rote Bete auf einem Rost in den Backofen schieben (mittlere Einschubleiste) und bei 200 Grad (Gas 3) 70 Minuten backen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die Crème fraîche mischen, pfeffern und salzen.
Rote Bete auseinanderbrechen und mit der Crème fraîche-Mischung servieren.
Dazu passen Vollkornbrot und ein kräftiger Rotwein.
Kommentare
...mal etwas anderes. Da ich noch etliche Rüben aus dem Garten eingelagert habe, probierte ichs Heute mal aus. Geschmacklich gibt es nichts auszusetzen, nur meine Rüben sind auch nach 70min Backzeit immer noch hart. Ich werds das nächste mal in Scheiben schneiden und in eine Backform legen und abdecken. Ansonsten einfach nur Empfehlenswert und Danke fürs Rezept... Greetz ultron
Sehr lecker. Gibt es wieder. Danke Heike
Ich muss sagen, ich kannte rote Beete nur eingelegt ausm Glas... Und dann hatte ich in meiner wöchentlichen "Gemüsetüte" 2 Knollen rote Beete... okay, irgendwas musste ich ja machen. Meine Wahl fiel dann auf Dein Rezept - schön ohne Aufwand und ich dachte mir, da kann man ja nix falsch machen. Ich war sehr begeistert. Auf meinem Einkaufszettel steht wieder "frische rote Beete". Das mach ich auf jeden Fall kurzfristig wieder. Sehr sehr lecker und empfehlenswert! LG Mel
War wider Erwarten sehr lecker!
War sehr lecker. Bei mir gab es dazu ein frisch aufgebackenes Baguette mit Kräuterbutter. Hhhmmm lecker. Gruß Midkiff
ich auch zu salad und zu chips habe ich sie immer verarbeitet werde es mal auf deiner art und weise probieren
Bisher habe ich Rote Bete immer nur zu Salat verarbeitet, das war mal eine ganz neue Art und hat uns sehr gut geschmeckt... Danke für´s Rezept gaby