Bewertung
(18) Ø3,85
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
18 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.08.2012
gespeichert: 882 (0)*
gedruckt: 10.944 (30)*
verschickt: 54 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.12.2011
112 Beiträge (ø0,04/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
750 g Kartoffel(n)
500 g Blumenkohl, ca.
500 g Brokkoli, ca.
350 g Möhre(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
Ei(er)
Zwiebel(n), gehackt
Knoblauchzehe(n), zerdrückt, n. Belieben
  Salz und Pfeffer
  Majoran
Tomate(n), abgezogen und gewürfelt
  Für die Sauce:
6 EL Margarine
3 EL Mehl
100 ml süße Sahne
1 EL Butter

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Anschließend in Scheiben schneiden. Blumenkohl u. Brokkoli in kleine Röschen teilen und in Salzwasser halbgar kochen. Das Wasser abgießen und für die Mehlschwitze aufheben. Möhren in Scheiben schneiden und ebenfalls garen.
Das Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, Gewürzen und den Tomaten vermischen. Die Masse in eine Auflaufform füllen. Darauf 1 Lage Kartoffelscheiben, 1 Lage Gemüse und zum Abschluss wieder Kartoffelscheiben geben.
Aus Butter, Mehl, Sahne und Kochwasser vom Gemüse eine Mehlschwitze zubereiten und über den Auflauf gießen. Den Esslöffel Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Den Auflauf in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und ca. 1 Std. backen. In den ersten 30 Min. mit Alufolie abdecken.