Beschwipster Birnentraum


Rezept speichern  Speichern

Fruchtiges Birnen-Prosecco-Dessert mit Frischkäsecreme

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 14.08.2012 280 kcal



Zutaten

für
4 Birne(n)
2 EL Zucker
200 ml Prosecco
175 g Frischkäse, fettarm
125 g Joghurt
2 Pck. Vanillezucker
½ TL Zimt
Pistazien, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In einen Topf geben und mit Prosecco und einem Esslöffel Zucker auffüllen. 10 Minuten köcheln lassen.

Den Frischkäse mit dem Joghurt, einem Esslöffel Zucker, Vanillezucker und Zimt mit dem Mixer zu einer glatten Creme verrühren. Die Birnen auf Tellern anrichten, daneben die Creme anrichten und mit Pistazien bestreuen.

Tipp:
Statt Pistazien können Sie auch Mandelstifte kurz in der Pfanne ohne Fett rösten und diese über die Creme geben.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

treamless

Ist ganz einfach und schnell fertig und schmeckt super. Danke für das tolle und einfach Rezept.

18.08.2012 19:52
Antworten