Sizilianische Sfincione
Sfincione ist eine Variation der "PIZZA" in der Region Sizilien und ein typisches pikantes Gebäck der Bauern und Landarbeiter
Sfincione ist eine Variation der "PIZZA" in der Region Sizilien und ein typisches pikantes Gebäck der Bauern und Landarbeiter
Für den Teig: |
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500 g | Mehl |
30 g | Hefe, frisch |
¼ ml | Milch, lauwarm |
1 | Ei(er) |
½ TL | Salz |
Für den Belag: |
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1 kg | Fleischtomate(n) |
½ Tasse | Olivenöl, gute Qualität |
3 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Salz |
Oliven schwarze, entsteint | |
1 EL | Oregano, getrocknet |
200 g | Käse, (Caciocavallo) oder anderen ital. Hartkäse |
Olivenöl, für das Backblech |
Kommentare
Hallo, das Rezept habe ich mit Dinkelmehl gebacken (mit etwas Vollkornanteil) und jetzt so mitten im Winter Cherrytomaten aus der Dose genommen (aber trotzdem wie beschrieben in Olivenöl mariniert). Die Hälfte der Menge gibt genau ein Backblech. Ganz tolles Rezept! Vielen lieben Dank fürs Einstellen, parmigiana