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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
500 g Mehl
30 g Hefe, frisch
1/4 ml Milch, lauwarm
Ei(er)
1/2 TL Salz
  Für den Belag:
1 kg Fleischtomate(n)
1/2 Tasse Olivenöl, gute Qualität
Knoblauchzehe(n)
1 TL Salz
  Oliven schwarze, entsteint
1 EL Oregano, getrocknet
200 g Käse, (Caciocavallo) oder anderen ital. Hartkäse
  Olivenöl, für das Backblech

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 520 kcal

Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen. Aus den ersten 5 Zutaten einen lockeren Hefeteig schlagen und etwa 30 Minuten gehen lassen.

Tomaten häuten, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Salz, dem Olivenöl und den Tomaten mischen. Je länger die Tomaten zugedeckt im Olivenöl liegen, desto würziger wird der Belag.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Hefeteig in zwei oder mehreren Portionen teilen. Aus dem Teig mit den Händen runde Teigplatten ziehen und diese auf das Backblech legen. Die Teigplatten mit der Tomatenmischung belegen. Nach Geschmack halbierte Oliven darauf geben und den Oregano darüberstreuen. Den geriebenen Hartkäse über den Belag bröckeln und die Sfincione etwa 15 Minuten backen. Die fertige Sfincione sofort mit etwas Olivenöl beträufeln und genießen.

WISSENSWERTES: man kann die Sfincione in kleinen runden Fladen backen oder als ganzen Blechkuchen.