Gemüse
Hauptspeise
Rind
Schwein
Überbacken

Blumenkohl-Hack-Auflauf

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

leicht und schnell gemacht

10 min. simpel 13.08.2012
Drucken/PDF Speichern Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.



Zutaten

für
1 kg Hackfleisch, gemischt
1 Kopf Blumenkohl
Salzwasser
1 Pck. Schmelzkäse(Toastkäse)
1 Ei(er)
1 m.-große Zwiebel(n), gehackt
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Knoblauchpulver
1 Handvoll Paniermehl


Zubereitung

Den Blumenkohl putzen und in nicht zu große Röschen schneiden. Die Röschen in Salzwasser bissfest garen.

Das Hackfleisch mit den klein gehackten Zwiebeln, dem Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und ca. 1 Handvoll Paniermehl vermengen und abschmecken.

Den gegarten Blumenkohl in eine Auflaufform geben und gut verteilen, sodass der Boden bedeckt ist. Darüber die rohe Hackfleischmasse verteilen und im auf 175°C (Umluft, Ober-/Unterhitze: 200°C) garen. Die Garzeiten können von Ofen zu Ofen sehr variieren. Wichtig ist, dass das Hackfleisch gar ist.

Während der letzten 10 min. den Toastkäse auf dem Fleisch verteilen, sodass er leicht schmilzt. Dazu passen Kartoffeln und Sauce Hollandaise.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung gefällig? Probiere die Schritt für Schritt Anleitung.



Verfasser




Kommentare

Chillisun96

War wirklich sehr lecker ! :)

13.06.2016 14:19
Antworten
RiderOnTheStorm

Lecker und einfach !!!!

20.03.2017 20:20
Antworten