Zutaten
für250 g | Spaghetti |
2 | Eigelb |
1 | Ei(er) |
200 g | Sahne |
100 g | Parmesan |
Pfeffer | |
Salz | |
100 g | Schinken, (gekocht) oder Erbsen |
1 | Zwiebel(n), rote |
20 g | Butter |
Basilikum |
Nährwerte pro Portion
kcal
170Eiweiß
8,85 gFett
7,83 gKohlenhydr.
15,96 gZubereitung
Die Spaghetti in Salzwasser gar kochen und abschütten. Nestförmig in 12 Muffinsförmechen (ein Blech) geben.
Die Zwiebel in der Butter andünsten und den klein geschnittenen Schinken oder die Erbsen darin anschwenken.
Die Eier, Eigelb, Sahne und Parmesan verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schinken (oder Erbsen) - Mischung unterrühren. Die Masse über die Nudelnester geben und bei 200°C 20 - 25 Minuten backen.
Mit dem Basilikum verzieren.
Die Zwiebel in der Butter andünsten und den klein geschnittenen Schinken oder die Erbsen darin anschwenken.
Die Eier, Eigelb, Sahne und Parmesan verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schinken (oder Erbsen) - Mischung unterrühren. Die Masse über die Nudelnester geben und bei 200°C 20 - 25 Minuten backen.
Mit dem Basilikum verzieren.
Kommentare
Hallo Neulich waren deine Muffins eine Resteverwertung für uns. Ich hatte Spaghetti übrig und diese fanden so ein leckeres Ende ;-) Vielen Dank für die Idee sagt das baerchen
Ich habe diese leckeren Muffins jetzt schon einige Male gemacht, zu verschiedenen Anlässen. Kommen immer super gut an, ob kalt oder warm! Werden bei mir in Papierförmchen im Muffinsblech gepackten, gibt eine schöne Form, kein schrubben des Bleches nötig und das Papier weicht weder durch, noch bleibt was übermäßig am daran hängen. Ich danke herzlichst für dieses lecker Rezept 😋😋
In Ermangelung eines Muffinblechs habe ich nur Papierförmchen benutzt- auch das ging gut, die Törtchen wurden nur etwas breiter, hat dem Geschmack aber nicht geschadet und kam sehr gut an- auch kalt sehr lecker! Danke für das Rezept!
Hallo =) Ich habe diese Muffins als Snack für die Arbeit gebacken. Sie schmecken kalt ebenfalls sehr gut und waren im nu verputzt. Einhellige Meinung von mir und meiner Mum: die gibt es wieder, gern auch mit Abwandlung. Ich werde nur das nächste Mal etwas die Nudelmenge reduzieren, um ein besseres Verhältnis zwischen Nudeln und Schinken-Sauce zu erreichen. Aber das ist eine persönliche Sache und tut diesem Rezept definitiv keinen Abbruch. :) Grüßle Zimtnelke
Hallo Simone, schön, dass auch dir die Muffins geschmeckt haben. und vielen Dank für die gute Bewertung!!!!! :* LG Youdid
Hallo, habe die Muffins als witzige Vorspeise mit einem schönen Salat auf Teller angerichtet. Es kam supergut an. Das einzig Negative ist die Putzerei des Muffinsblech, durch die Eimasse blieb bei mir trotz vorherigem Einfetten doch einiges haften. LG fernwehchen
Könnte man da nicht die Papierförmchen verwenden? Müsste dann doch einwandfrei klappen... Oder klebt das Papier dann an den "Muffins" fest? Hat das schonmal jemand probiert? Würde mich sehr interessieren!
Hallo MA_2_the_RIE, ich denke dann weichen die Förmchen durch... LG
Hm okay, schade. Aber ich glaube ich teste das Rezept trotzdem mal ;-) Wenn mit Förmchen, dann melde ich mich nochmal! Danke für deine Antwort =)
hab mir ganz neu Silikonmuffins gekauft. Die teste ich grad mit einem anderen Rezept - denke, das könnte die Lösung sein :-)